Клубничный торт

Клубничный торт мороженое

Tweet

 

Если у Вас день рожденье летом, то рекомендую провести его тихо и в кругу семьи. Если это возможно, то съездить на пароме на остров недалеко от города. Или же уехать на дачу и  позволить себе есть кучу всякой вкуснятины, таким образом дети смогут бегать на свежем воздухе и радоваться солнышку. Ну а вечером приехав домой свернуться калачиком рядом с любимым человеком и заснуть в 21:30 вечера во время просмотра любимого фильма. А главное приготовьте себе в этот день клубничный торт мороженое, вкус которого сохранится в Вашей голове на целый год.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

Ванильное мороженное — 1 кг

Для ириски:

  • Сливочное масло — 110 грамм
  • Коричневый сахар — 1,5 стакана
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Грецкие орехи и овёс:

  • Растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана
  • Геркулес — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 1/4 ч. ложки

Для жареной клубники и ревеня:

  • Клубника — 500 грамм
  • Ревень — 300 грамм
  • Сахар — 0,5 стакана

Для взбитых сливок:

  • Сливки — 1,5 стакана
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Чтобы приготовить ириски берём небольшую кастрюльку и ставим её на средний огонь. В кастрюльку выкладываем 110 грамм масла и готовим постоянно помешивая до тех пор, пока масло не начнёт коричневеть. Затем добавляем полтора стакана сахара и стакан жирных сливок, ждём когда масса закипит и варим в течении 5 минут, пока немного не загустеет. После этого снимаем кастрюльку с огня, добавляем соль и ваниль и отставляем в сторонку остывать. (остатки ириса можно хранить в холодильнике до двух недель)

Для жаренных орехов с геркулесом выкладываем в миску масло, сахар, геркулес, грецкие орехи, корицу и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы всё объединилось. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на него полученную овсяную смесь и убираем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 — 25 минут. По истечении половины времени нужно помешать.

Клубничный торт 2

Вслед за орехами с геркулесом в духовку пойдёт клубника и ревень, которые надо порезать на небольшие кусочки и смешать с сахаром. Затем также убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

Клубничный торт 3

Когда овёс с орехами и ревень с клубникой обжарятся и остынут можно взбить сливки. Для этого в чашу миксера выкладываем все ингредиенты — сметану, сливки, сахар, ванильный экстракт и хорошенько взбиваем.

Собираем торт:

  1. В глубокую форму диаметром примерно 22 сантиметра, выкладываем на дно половину поджаренных грецких орехов и овса.
  2. Сверху выкладываем пол килограмма мороженное, оно должно быть немного мягким.
  3. Поверх мороженного выложить оставшиеся орехи с геркулесом и поливаем это всё половиной стакана ирисок.
  4. Убираем торт в морозилку на 30 минут.
  5. Достаём торт и добавляем оставшиеся пол килограмма мороженного.
  6. Украшаем взбитыми сливками и выкладываем в середину клубнику и ревень и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Так же рекомендую Вам приготовить йогуртовый торт.

Подавать ломтики торта со взбитыми сливками и ирисками. Приятного Вам аппетита! Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соц. сетях нажав на кнопочки ниже!

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Клубничный торт мороженое: 12 комментариев

  1. Откушав такой прекрасный клубничный торт мороженое мы с мужем, все же, предпочтем провести предстоящую ночь на даче, на свежем воздухе.

  2. Мне больше по вкусу «разделение труда», при поедании клубники и мороженого, тем более, что из последнего я люблю только шоколадное.

  3. Хоть жареная клубника и находится за пределами моего понимания, но разок можно попробовать клубничный торт мороженое приготовить. Вот только свежая клубника пойдет на даче.

    1. Александр, я однажды готовила слоёнки со сливками и обжаренной клубникой в карамели… и теперь это мое любимое лакомство. Просто обжариваю клубнику и заправляю ею блинчики. И детям нравится.

  4. Ой, какая прелесть. Просто обожаю клубнику в любом ее проявлении. Спасибо за отличный рецепт, с удовольствием попробуем.

  5. Ох, Александр! Что же Вы творите с нами!)) Опять вкусный десерт! Никакой силы воли не останется.

  6. Клубничный торт в день рождения и вечер с любимым мужчиной — вы такой романтик уважаемый шеф-повар

  7. Очень красиво, вкусно и, по-моему, полезно! Ревень как раз нарезала на даче, клубнички, правда еще нет, но купить не проблема. Торт с мороженым и клубникой просто восторг! Спасибо за рецепт!

  8. Ого-го, какая красотища!Для разнообразия можно и такой тортик приготовить, как раз клубничка подоспела и орехи лежат!

Добавить комментарий для Людмила Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>