стейк рибай

Стейк рибай

 

Рибай — это самый мягкий, самый сочный и самый ценный так называемый «мраморный» стейк. Название происходит от английского словосочетания ребро и глаз, потому что вырезка берётся с ребра и напоминает форму глаза. В России мы называем эту вырезку — толстый край.

Лучше всего приготовить рибай на гриле и съесть на пикнике, всё что потребуется это подготовить следующие ингредиенты:

  • Рибай — 4 стейка
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Красный перец хлопьями
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Свежий розмарин
  • Лук-шалот — 2 луковицы
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Горчица- 0,5 ст. ложки
  • Красное вино — 100 мл.
  • Говяжий бульон — 100 мл.
  • Лавровый лист
  • Мука — 1 ч. ложка

Первым делом надо замариновать наши рибай, для этого с обоих сторон посыпаем стейки морской солью, чёрным перцем, хлопьями красного перца, мелко нарубленным розмарином и чесноком и смазываем оливковым маслом. В таком виде мясо должно мариноваться как минимум часа 4, чтобы мясо стало более ароматным. подготовка рибай

Пока мясо маринуется можно подготовить соус. Для соуса возьмём кастрюльку, нальём в неё 50 миллилитров оливкового масла и добавим нарезанный колечками лук-шалот. Как только лук станет золотистого цвета, добавим в него чайную ложку муки и перемешаем. Сразу же вливаем говяжий бульон и красное вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Как только соус начнёт кипеть добавляем лавровый лист и убавляем огонь до медленного. Варим, пока не выпарится примерно 3 ст. ложки соуса. Когда всё будет готово добавляем пол столовой ложки горчицы, перемешиваем и снимаем с огня. обжарка рибай

Когда подойдёт время для приготовления на гриле, нужно подготовить хорошие угли, чтобы жар был как можно сильнее. Добавляем стейки на гриль, рибай среднего размера надо жарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Постоянно нужно смазывать с помощью веточки розмарина оставшимся маринадом, а после того как перевернёте на вторую сторону, можно положить по веточке розмарина под каждый кусок, от этого мясо будет ещё ароматнее. После того как стейки покроются хорошими корочками и будут готовы, их надо будет достать с гриля и отставить в сторону, чтобы мясо отдохнуло 5-10 минут. готовый рибай

Перед подачей на стол полейте стейки соусом и наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!

Если в ближайшее время у Вас нет возможности воспользоваться грилем, то попробуйте приготовить тушеную говядину, от которой Вы останетесь в восторге!

Я буду бесконечно благодарен, если Вы расскажите друзьям об этом рецепте в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже! Спасибо!

Стейк рибай: 2 комментария

  1. Очень аппетитный кусочек! Очень люблю готовить мясо с чесночком, горчицей и красным вином. А розмарин придает очень освежающий и специфический вкус, напоминает хвойный запах. Впечатляет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *