карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

 

Карпаччо из лосося очень легко приготовить на скорую руку и всегда можно подать в качестве лёгкого блюда или закуски. Особенно хорошо такая закуска будет сочетаться с бокалом хорошего белого вина.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • Копчёный лосось — упаковка с тонкими пластами рыбы, примерно 150 грамм
  • Красный лук — половина луковицы
  • Каперсы
  • Оливковое масло
  • Сок лимона- 1 ч. ложка
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

По количеству ингредиентов сразу же можно понять, что приготовление очень простое.

  1. Положите пласт копчёного лосося на плоскую тарелку.
  2. Посыпьте солью и свежемолотым перцем.
  3. Слегка смажьте оливковым маслом.
  4. Посыпьте мелко нарезанным красным луком и каперсами.
  5. Сверху всё это нужно сбрызнуть свежим соком лимона.

Вот так просто приготовить карпаччо, а главное, что гости останутся в восторге!

В качестве ещё одной не менее вкусной закуски хочу порекомендовать рецепт брускетты в вегетарианском исполнении, пробуйте и наслаждайтесь!

И конечно же не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже! Вы будете приятно удивлены, если  однажды придёте в гости и Вас угостят именно такой прекрасной закуской!

Карпаччо из лосося: 8 комментариев

  1. Лосось искусственно выращенный у нас не в почете, а вот из настоящей кеты из Амура карпаччо обязательно приготовлю.

  2. Такое блюдо из лосося супруга только для меня готовит, она вообще несколько равнодушна к рыбе.

  3. Рецепт мне понравился. Вот только копченую рыбу не люблю, можно ли её заменить на соленую или уже будет не то?

  4. Немного не поняла:если лосось копченный, значит он готов к употреблению.Тогда зачем его солить. Или Вы имеете в виду сырой копченный лосось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *