Карпаччо из лосося очень легко приготовить на скорую руку и всегда можно подать в качестве лёгкого блюда или закуски. Особенно хорошо такая закуска будет сочетаться с бокалом хорошего белого вина.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
- Копчёный лосось — упаковка с тонкими пластами рыбы, примерно 150 грамм
- Красный лук — половина луковицы
- Каперсы
- Оливковое масло
- Сок лимона- 1 ч. ложка
- Морская соль
- Свежемолотый чёрный перец
По количеству ингредиентов сразу же можно понять, что приготовление очень простое.
- Положите пласт копчёного лосося на плоскую тарелку.
- Посыпьте солью и свежемолотым перцем.
- Слегка смажьте оливковым маслом.
- Посыпьте мелко нарезанным красным луком и каперсами.
- Сверху всё это нужно сбрызнуть свежим соком лимона.
Вот так просто приготовить карпаччо, а главное, что гости останутся в восторге!
В качестве ещё одной не менее вкусной закуски хочу порекомендовать рецепт брускетты в вегетарианском исполнении, пробуйте и наслаждайтесь!
И конечно же не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже! Вы будете приятно удивлены, если однажды придёте в гости и Вас угостят именно такой прекрасной закуской!
Лосось искусственно выращенный у нас не в почете, а вот из настоящей кеты из Амура карпаччо обязательно приготовлю.
Такое блюдо из лосося супруга только для меня готовит, она вообще несколько равнодушна к рыбе.
Рецепт мне понравился. Вот только копченую рыбу не люблю, можно ли её заменить на соленую или уже будет не то?
Да, конечно можно заменить, экспериментируйте!
Немного не поняла:если лосось копченный, значит он готов к употреблению.Тогда зачем его солить. Или Вы имеете в виду сырой копченный лосось?
Какая я темная-почитала Википедию-карпаччо-блюдо из сырого мяся,рыбы…
Если Вам кажется, что мясо достаточно солёно, то солить не нужно.
Спасибо, вкусненько и быстро.