Вкусная жареная говядина

Вкусная жареная говядина

 

Если Вы хотите приготовить восхитительное блюдо для ужина или обеда и не знаете как вкусно приготовить говядину, то я Вам советую забыть о традиционном меню и насладиться вкусным и быстрым рецептом.

Итак, ингредиенты которые потребуются для этого блюда:

  • Филе говядины — 1,2 кг
  • Свежий розмарин — пучок
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и чёрный перец
  • Мёд и горчица в равных пропорциях
  • Оливковое масло для жарки — 2 ч. ложки

Итак, займёмся приготовлением:

  1. Первым делом включите духовку, чтобы она прогрелась до 240 градусов. Разделите филе на 2 куска примерно по 600 грамм и сделайте сверху по 3 ровных надреза, чтобы мясо в дальнейшем полностью пропеклось и пропиталось ароматами специй.
  2. Мелко нарубите 2 — 3 веточки розмарина и смешайте с мелко нарубленным чесноком и оливковым маслом в мисочке. Смажьте говядину этой смесью, положите по веточке розмарина в каждый надрез и посыпьте солью и перцем.
  3. Теперь, в сковороде на сильном огне  нагрейте масло. Обжарьте говядину около 6 минут или до тех пор, пока мясо не примет коричневый цвет.
  4. Затем переложите в форму для запекания и уберите в разогретую духовку. Жарьте говядину часто поливая выделяемыми соками до желаемой степени готовности, от 15 до 20 минут.
  5. Готовое мясо переложите на тарелку и оберните фольгой, чтобы оно отдохнуло минут 15.
  6. После этого достаньте мясо, уберите из него веточки розмарина, разрежьте на толстые ломтики и подавайте к столу с размешанной горчицей с мёдом.

Уверен, Вы останетесь в восторге от этой вкусной говядины! Так же хочу обратить Ваше внимание на рецепт не менее вкусного блюда — филе миньон!

Буду бесконечно Вам благодарен, если Вы расскажите об этом рецепте своим друзьям в соц. сетях нажав на кнопочки ниже! Спасибо!

Вкусная жареная говядина: 11 комментариев

  1. Приготовить говядину с медком и горчицей — самое милое дело. Главное, мясо взять свежее, лучше всего на базаре у знакомого и проверенного продавца..

  2. Читаю рецепт и представляю мясо, специи, духовку … Впрочем почему представляю! У меня сегодня на ужин точно такая же жареная говядина, холодная окрошечка, торт!

  3. мясо — пальчики оближешь! жаль дороговато встанет такое блюдо. Ну ничего, со следующей зарплаты побалую семью))

  4. Вкусно приготовить говядину — хорошее дело! А я перехожу на легкую пищу… хватит кушать жаренное мясо и тортики. …. :-)( у меня произошел срыв)

  5. Этот рецепт нового блюда из говядины, пришёлся мне по душе. Обязательно приготовлю.

  6. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Вкусная, нежная говядина….думаю, всем моим понравится. Спасибо.

  7. Чувствуется,что рецепт хороший.Можно попробовать.Особенно привлекло «разрежьте на толстые ломтики и подавайте к столу с размешанной горчицей с мёдом.»
    Просто взыграл аппетит

  8. Отличный рецепт, сочетание меда и горчицы придает мясу неповторимый вкус, плюс чесночок и розмарин… Это что-то! Уже чувствую запах!… Спасибо за вкусный и полезный рецепт! :)

  9. Говядину не легко приготовить так, чтобы она была мягкой и вкусной. Если получится по этому рецепту — замечательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *