Я уже делился с Вами ни одним рецептом этого замечательного десерта, сегодня хочу рассказать Вам о том, как приготовить шоколадный чизкейк с амаретто. Ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта:
- Шоколадные вафли — 6 штук
- Сливочный сыр — 300 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Творог 1% — 200 грамм
- Какао-порошок — 50 грамм
- Мука — 50 грамм
- Амаретто (ликёр) — 50 мл.
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка или пакетик ванилина
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Натёртый шоколад - 2 ст. ложки
Способ приготовления шоколадного чизкейка:
- Первым делом подготовьте форму диаметром примерно 20 сантиметров. Шоколадные вафли измельчите в крошку и посыпьте ими дно формы, отставьте в сторону.
- В глубокую миску добавьте 300 грамм сливочного сыра, 200 грамм сахара, 200 грамм творога, по 50 грамм какао и муки, 50 миллилитров амаретто, ваниль и соль. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте 2 столовые ложки натёртого шоколада и перемешайте его с массой.
- Перелейте готовую смесь в заранее подготовленную форму с высыпанной на дно вафельной крошкой и поставьте в духовку разогретую до 150 градусов. Выпекайте в течении 65 — 70 минут.
- По истечению времени достаньте чизкейк из духовки, дайте остыть и уберите его в холодильник как минимум часа на 4, а лучше на ночь.
Подавайте только полностью охлаждённый десерт! Хочу также предложить Вашему вниманию чизкейк без выпечки и диетический чизкейк, обязательно попробуйте их все приготовить и расскажите в комментарии какой рецепт Вам больше понравился!
Буду бесконечно Вам благодарен, если Вы расскажите об этом рецепте своим друзьям в соц. сетях нажав на кнопочки ниже! Спасибо!
аааа! он такой вкусный на вид!!! И по описанию прям вкусно-вкусно. Очень красиво, да еще и с творогом как я люблю)) надо обязательно сделать такой. возьму на заметочку, спасибо автору!
Скопировала себе, побежала печь,спасибо
Спасибо за такой чудный рецепт. Надо будет обязательно воспользоваться Вашим рецептом, и побаловать себя сладеньким.)))
Обожаю чизкейки! Еще один вариант в копилку.