филе миньон

Филе миньон

 

Филе миньон с сыром хорошо идёт в качестве основного блюда, но также можно сделать его в качестве закуски. Мне нравится делать небольшие кусочку, чтобы можно было сбрызнуть соусом и сразу положить в рот. Итак, ингредиенты которые нам потребуются:

  • Говяжье филе - 4 стейка
  • Белые грибы — 250 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сливки — 300 мл.
  • Сыр с плесенью — 100 грамм
  • Свежий эстрагон  (тархун) — 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ставим сковородку на средний огонь и разогреваем в ней две столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло добавляем мелко нарезанные белые грибы и столовую ложку мелко нарезанных листьев эстрагона и обжариваем минуты 4 — 5. Три зубчика чеснока надо раздавить тыльной стороной ножа, мелко нарезать и добавить обжариваться ровно минутку, после этого добавляем сливки и доводим до кипения. Когда сливки начнут кипеть, убавляем огонь и кипятим пока соус не загустеет. Добавляем в соус раскрошенный сыр с плесенью, перемешиваем и снимаем с огня, соус должен остыть до комнатной температуры!

Говяжьи стейки нужно смазать оливковым маслом, посолить и приправить чёрным молотым перцем. В большой сковороде разогреваем оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжариваем наши стейки с обеих сторон до желаемой степени готовности, около 5 минут с каждой стороны.

Поливаем обжаренные стейки готовым соусом и подаём филе миньон к столу. Как видите этот рецепт довольно просто сделать, так как тут присутствует не так много ингредиентов.

Так же хочу порекомендовать рецепт приготовления фаршированной картошки, уверен Вам понравится! Моя благодарность будет  Вам безгранична, если Вы поделитесь рецептом со своими друзьями в соц. сетях нажав на кнопочки ниже!

Филе миньон: 7 комментариев

  1. Очень аппетитная фотография и Вы так описали, что у меня слюнки потекли, возьму на заметку и приготовлю на ближайший праздник. К сожалению, для ежедневного приготовления очень долгий процесс, а для праздника всегда ищу закуски.

  2. Где вы берете такие классные рецепты? Фотографии так съесть и хочется. А после описания приготовления на кухне так и поселиться можно

  3. Думаю, надо брать тонкие куски мяса, иначе говядина будет жесткой , ведь готовится очень мало времени.
    А из курицы или свинины можно делать такие рулетики?

  4. Обожаю сыр с плесенью! Думаю, должно получиться очень вкусно. Только вот стейки очень трудно приготовить правильно((

  5. Очень симпатичный и несложный рецепт.Так что обязательно попробуем сделать.Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *