фаршированный картофель

Фаршированный картофель

 

Фаршированный картофель приготовленный по этому рецепту внесёт нотку разнообразия в Ваш привычный рацион и на праздники Вы не раз его приготовите.  Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • Картофель — 2 крупные штуки
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Говяжий бульон — 3/4 стакана
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по четвертинке чайной ложки

Способ приготовления:

Подготавливаем картофель, для этого его надо помыть, по протыкать вилкой по всему периметру, обернуть фольгой и убрать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

А в это время, пока картошка запекается поставим сковородку на средний огонь и растопим в ней 4 столовые ложки сливочного масла. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок буквально 4 минутки. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем в течении 10 минут до мягкого их состояния. В течении 1 минуты обжариваем добавленную столовую ложку муки и веточку тимьяна. После этого вливаем говяжий бульон и не переставая помешивать ждём когда все мучные комочки растворятся. Остаётся приправить солью и перцем и потушить в течении 5 — 10 минут, пока грибной соус не станет желаемой консистенции.

Готовый картофель надрезаем вдоль и добавляем в серединку грибной соус. Подаём к столу и наслаждаемся новым блюдом, приятно Вам аппетита!

А ещё хочу порекомендовать приготовить из этого замечательного овоща колдуны, которые не оставят Вас без внимания!

А также моя благодарность не будет иметь границ, если Вы расскажите о рецепте своим друзьям в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже!

Фаршированный картофель: 7 комментариев

  1. Что самое главное в нашей кулинарной практике? Не заплесневеть врецептах. Фаршированный картофель вполне подойдет к решению данного вопроса.

  2. Грибы — прекрасный фарш для наполнения им картофеля. А его попутчики только приумножат вкус блюда!

  3. Последнее время только и едим что картошку ( пока молодая ) и грибочки. Готовим по разному, и ваш рецептик тоже попробуем).

  4. Хорошая начинка может придать совершенно новый, оригинальный вкус привычным продуктам. Обязательно приготовлю.

  5. Запеченный картофель с начинкой конечно очень вкусно!
    Но на праздничный стол, не уверена. Хотя, смотря какой праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *