колдуны

Колдуны

 

Колдуны — это традиционное горячее блюдо белорусской кухни. Колдуны сильно напоминают картофельные драники, только из натёртого картофеля на колдуны отжимается практически вся жидкость и добавляют в них мясную начинку. Начинка для них, как правило — свинина. Итак, ингредиенты которые нам потребуются для приготовления колдунов:

  • Картофель — 12 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свинина — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Так как колдуны это блюдо из картофеля, то конечно же в первую очередь нам необходимо начистить картошку. Очищенный картофель моем и натираем на крупной тёрке. Полученный натёртый картофель отжимаем от лишней влаги, разбиваем в него одно яйцо, добавляем сливочное масло, солим и тщательно перемешиваем. Получается такое своеобразное картофельное тесто.

Для начинки мы возьмём мясо свинины, его нам надо будет нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Репчатый лук очищаем и нарезаем как можно мельче, добавляем его к мясу. Солим, приправляем чёрным молотым перцем и хорошенько перемешиваем наш фарш.

Картофель и начинка готовы, теперь можно приступить и к формированию колдунов. Выкладываем на ладонь картофель, формируем в середине ямку, должно получиться что-то наподобие гнезда, выкладываем в серединку готовый фарш и аккуратно лепим, чтобы картошка полностью покрыла мясо. Полученные колдуны обваливаем в муке и выкладываем вплотную друг к дружке в глубокий противень. Смазываем колдуны нежирной сметаной и отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов , через 30 — 40 минут можно доставать и подавать к столу со свежей сметаной.

Не менее вкусное блюдо из картофеля это драники, очень рекомендую приготовить!

Так же не забывайте делиться со своими друзьями этим прекрасным рецептом в социальных сетях нажав на кнопочки ниже! Спасибо!

Колдуны: 6 комментариев

  1. На фото колдуны выглядят очень аппетитно! Обязательно приготовлю блюдо по Вашему рецепту.

  2. Очень аппетитно выглядят колдуны,уже приглядывалась к ним,но,мне кажется,очень уж долго их делать и как то боюсь всегда,что не получится у меня сформировать из картошки шарик,чтобы мЯсо при этом не вывалилось.Скажите,сколько по времени они готовятся?

  3. Впервые слышу о колдунах, думаю будет очень вкусно. По крайней мере на картинке смотрится аппетитно. Рецепт как раз кстати, а то каждый день «голова болит», что бы еще «такого» приготовить :) Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *