Курица с лимоном придёт Вам на помощь, если уже обычные рецепты с курицей Вам порядком надоели. Если Вы хотите попробовать курицу в новом исполнении, то смело берите этот рецепт на заметку.
Это простое блюдо отлично подойдёт для буднего ужина и всегда порадует Ваших гостей.
Чтобы придать этому блюду изысканный аромат, потребуется всего лишь один лимон. Немного цедры, дольки лимона и капли свежевыжатого лимонного сока будет вполне достаточно, чтобы придать курице хороший аромат, не сделав её слишком кислой.
Если Вы захотите сливочного аромата, просто добавьте в соус немного сливочного масла.
Что Вам потребуется для приготовления курицы с лимоном:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Куриный бульон — 1/2 стакана
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Лимонная цедра — 1 ч. ложка
- 4 ломтика лимона
- Орегано — 1 ч. ложка
- Базилик — 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Нарубленная свежая петрушка — 1 ст. ложка
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Давайте приготовим эту курицу:
- Отделите куриные грудки от костей и кожи, должно получиться четыре кусочка филе. Промойте и просушите бумажным полотенцем, слегка посыпьте солью и перцем. Обваляйте куриное филе в муке, встряхните от излишков муки и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. В разогретом масле обжарьте курицу до образования золотистой корочки, примерно, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и накройте фольгой.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте куриный бульон, лимонный сок, лимонную цедру, ломтики лимона, орегано и базилик в сотейник. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения.
- Когда жидкость уменьшится в два раза, верните курицу в сотейник и варите филе до полной готовности.
- Когда куриное филе приготовится, достаньте курицу и распределите по тарелкам, положив на каждый кусочек по ломтику лимона. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Растопите масло, добавьте свежую петрушку, соль и перец по вкусу, перемешайте и полейте этим соусом курицу.
- Подавайте такую красоту горячей и наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Хотите добавить романтическую нотку к этому блюду? Добавьте несколько каперсов в сковородку, во время приготовления курицы и вуаля — романтический вечер обеспечен!
К такой прекрасной курочке отлично подойдёт запеченный картофель фри. Также советую приготовить простой салат с рыбной консервой.
С уважением, Александр Макаров
Таким способом ,я думаю,стоит приготовить курочку-в этом что-то есть.Посмотрим как оценят её мои мужчины.Спасибо.
Здорово, когда вот так просто можно из обычной курицы сделать что-то необычное. Спасибо за идею.
Курица — одно из любимых блюд моих мальчиков. И думаю, что можно попробовать приготовить курицу с лимоном для разнообразия.
Спасибо за рецепт, особенно от мужчины) Кстати, можете просто взять куриное филе у петелинки и не заморачиваться с косточками, у них еще есть такое малое, так что даже более удобно!
Еще посоветую в сковородку добавить имбирь, курочка его любит и придаст немного восточной нотки)
Я очень люблю рецепты с использованием лимона, а к курице лимон просто необходим.Главное не переборщить лимона,и тогда тонкий аромат,сделает курицу неповторимой
Ваш рецепт для меня актуален, потому что обычные рецепты с курицей слегка поднадоели, и мои домашние хотят разнообразия.