Курица с лимоном и сливочным соусом

Tweet

 

Курица с лимоном придёт Вам на помощь, если уже обычные рецепты с курицей Вам порядком надоели. Если Вы хотите попробовать курицу в новом исполнении, то смело берите этот рецепт на заметку.

Это простое блюдо отлично подойдёт для буднего ужина и всегда порадует Ваших гостей.

Чтобы придать этому блюду изысканный аромат, потребуется всего лишь один лимон. Немного цедры, дольки лимона и капли свежевыжатого лимонного сока будет вполне достаточно, чтобы придать курице хороший аромат, не сделав её слишком кислой.

Если Вы захотите сливочного аромата, просто добавьте в соус немного сливочного масла.

Что Вам потребуется для приготовления курицы с лимоном:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка
  • 4 ломтика лимона
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Базилик — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Нарубленная свежая петрушка — 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Давайте приготовим эту курицу:

  1. Отделите куриные грудки от костей и кожи, должно получиться четыре кусочка филе. Промойте и просушите бумажным полотенцем, слегка посыпьте солью и перцем. Обваляйте куриное филе в муке, встряхните от излишков муки и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. В разогретом масле обжарьте курицу до образования золотистой корочки, примерно, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и накройте фольгой.
  3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте куриный бульон, лимонный сок, лимонную цедру, ломтики лимона, орегано и базилик в сотейник. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения.
  4. Когда жидкость уменьшится в два раза, верните курицу в сотейник и варите филе до полной готовности.
  5. Когда куриное филе приготовится, достаньте курицу и распределите по тарелкам, положив на каждый кусочек по ломтику лимона. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Растопите масло, добавьте свежую петрушку, соль и перец по вкусу, перемешайте и полейте этим соусом курицу.
  6. Подавайте такую красоту горячей и наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:

Хотите добавить романтическую нотку к этому блюду? Добавьте несколько каперсов в сковородку, во время приготовления курицы и вуаля — романтический вечер обеспечен!

К такой прекрасной курочке отлично подойдёт запеченный картофель фри. Также советую приготовить простой салат с рыбной консервой.

С уважением, Александр Макаров

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Курица с лимоном и сливочным соусом: 6 комментариев

  1. Таким способом ,я думаю,стоит приготовить курочку-в этом что-то есть.Посмотрим как оценят её мои мужчины.Спасибо.

  2. Здорово, когда вот так просто можно из обычной курицы сделать что-то необычное. Спасибо за идею.

  3. Курица — одно из любимых блюд моих мальчиков. И думаю, что можно попробовать приготовить курицу с лимоном для разнообразия.

  4. Спасибо за рецепт, особенно от мужчины) Кстати, можете просто взять куриное филе у петелинки и не заморачиваться с косточками, у них еще есть такое малое, так что даже более удобно!
    Еще посоветую в сковородку добавить имбирь, курочка его любит и придаст немного восточной нотки)

  5. Я очень люблю рецепты с использованием лимона, а к курице лимон просто необходим.Главное не переборщить лимона,и тогда тонкий аромат,сделает курицу неповторимой

  6. Ваш рецепт для меня актуален, потому что обычные рецепты с курицей слегка поднадоели, и мои домашние хотят разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>