овощи на гриле

Овощи на гриле

Tweet

 

Все мы любим шашлык, особенно в летний период, но шашлык это достаточно тяжёлое блюдо, поэтому есть его лучше всего с овощами, идеально сочетаться будут с шашлыком овощи на гриле. Приготовить овощи на гриле можно по разному, я хочу предложить очень интересный способ приготовления в результате которого овощи гриль получаются ну очень вкусные и шашлык вместе с ними просто исчезает на глазах. Итак, овощи которые нам потребуются:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
Для маринада:
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сок половины лимона
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Кориандр
  • Зира
  • Соль, перец

Прежде чем готовить овощи на гриле надо приготовить маринад. Для этого возьмём немного зиры, немного кориандра, немного соли и разотрём это всё в ступке. Выдавим к специям пару зубчиков чеснока, добавим листочки тимьяна и розмарина. Ко всем специям добавляем немного растительного масла, сок половины лимона, всё перемешиваем и отставляем в сторону, маринад должен слегка настояться.

Подготавливаем овощи:

  1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в 1 — 1,5 см.
  2. Баклажаны нарезаем кольцами такой же толщины, как и кабачки.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем достаточно крупно.

Тщательно смазываем овощи маринадом и выкладываем на решётку, на мангал. Овощи готовятся достаточно быстро, поэтому тарелочка для овощей, уже должна быть у Вас подготовлена.

Прекрасным дополнением к мясу и овощам гриль послужит соус. Чтобы его приготовить выдавим в небольшую мисочку сок половины лимона, столько же, сколько и сока надо добавить растительного масла, выдавим зубчик чеснока, посолим, добавим немного мелко нарубленных листочков тимьяна и розмарина, добавим свежемолотый чёрный перец и перемешаем.

Приготовьте овощи гриль по этому рецепту и не забудьте посмотреть рецепт очень вкусного шашлыка из свинины. Прятного Вам аппетита!

Не забывайте делиться со своими друзьями прекрасными рецептами в социальных сетях нажав на кнопочку ниже!

Овощи на гриле: 8 комментариев

  1. Супруга просто обожает печеные овощи. На даче всегда делаю их с нового урожая.

  2. Овощи гриль — это не только дополнение к мясным шашлыкам, но и хорошая альтернатива для тех, кто не ест мяса. И соус — интересное дополнение к овощам гриль. Обязательно попробую. И маринад тоже, по описанию должно быть вкусно!

  3. А я люблю овощи, приготовленные на гриле целиком, более сочные получаются. Вот только готовить их не умею.

  4. О да, согласна с Ларисой,у меня как раз такой период . Так что этот рецептик как раз для меня.Буду делать шашлычок из овощей).

  5. Прекрасный рецепт,я даже знаю когда и кого я им угощу в ближайшие дни.Овощи молодые очень вкусные, а на гриле -особенно !.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>