бараньи рёбрышки

Бараньи ребрышки

 

Чтобы приготовить самые вкусные бараньи рёбрышки, достаточно прочитать этот рецепт и воплотить его в жизнь. Вы с лёгкостью приготовите их дома и Ваши близкие попробовав это блюдо будут в восторге!

Итак, ингредиенты которые необходимо подготовить:

  • Рёбра ягнёнка — 4 шт. толщиной примерно 2,5 см.
  • Чеснок- 3-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Свежий имбирь — пол чайной ложки мелко нарубленного корешка
  • Зира- 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Морская соль — 1/2 ч. ложки

Весь процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте рёбрышки, нарежьте хорошие кусочки, обрежьте ненужные жирки  и сложите на тарелку.
  2. В средней миске смешайте мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь, оливковое масло, морскую соль и по чайной ложке зиры и кориандра слегка растёртых между пальцев.
  3. Смажьте рёбрышки подготовленным маринадом, накройте плёнкой и оставьте мариноваться в течении 30 минут, а лучше часа.
  4. В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте бараньи рёбрышки с каждой стороны по две минуты иди до нужной степени прожарки.

Снимите их с огня и перед подачей на стол дайте настояться 5 минут. Приятного Вам аппетита!

Также хочу порекомендовать приготовить стейк рибай, но уже на гриле.

Обязательно приготовьте сами и поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц сетях нажав на кнопочки ниже! Спасибо!

Бараньи ребрышки: 6 комментариев

  1. Баранина — вкусное, экзотическое и полезное мясо. И все же его нужно уметь готовить. У не опытного повара баранина вероятнее всего получится очень жирной и с ярко присутствующим запахам.

  2. Бараньи ребрышки у нас (в Республике) любимое блюдо. Порадую своих родных и друзей. Приготовлю по Вашему рецепту, интересно, что скажут…..

  3. Очень люблю рёбрышки ягнёнка, кушать в ресторане, дома не готовила, просто не знала, такой простой рецепт. Всегда думала, что есть какой-то секрет, ведь у баранчика специфический запах))). Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *