Картофельный суп пюре приготовленный по рецепту, которым я хочу с Вами поделиться получается довольно вкусным и необычным. Сочетание картофеля и лука порея придаёт пикантности, а готовый суп по виду напоминает детское питание.
Итак, ингредиенты которые необходимо подготовить:
- Лук-порей — 1 стебель весом грамм на 300-400
- Молодой картофель — 500-600 грамм
- Куриный бульон — 600 — 700 грамм
- Бекон — 6 ломтиков
- Зелёный лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твёрдых сортов для гарнира
- Сливки — 100 мл. (по желанию)
Полный процесс приготовления:
- Отрежьте концы лука-порея и нарежьте его белую часть тонкими полосками.
- Нарежьте молодой картофель на мелкие кубики, кожуру чистить не обязательно.
- Обжарьте бекон и положите всё в кастрюлю вместе с картофелем, луком-пореем и мелко нарезанным зелёным луком, залейте бульоном и варите на медленном огне два, а то и три часа.
- Используя погружной блендер или толкушку измельчите в пюре.
- Добавьте соли и перца по вкусу и по желанию 100 миллилитров сливок, хорошенько перемешайте.
Подавайте картофельный суп-пюре с измельчённым твёрдым сыром. Приятного Вам аппетита!
А если Вам хочется прохладной летней еды, то советую приготовить холодный летний суп! И не забывайте пожалуйста делиться с друзьями в соц. сетях этими замечательными рецептами нажав на кнопочки ниже! Спасибо!
Я люблю супчики-пюре, но их надо немного однороднее взбивать и пожиже немного делать.
Первое я давно не ем, так как это блюдо для организма совершенно лишнее, но супы — пюре из чечевицы иногда делаю. Они у меня идут за второе. Из картошки не делала , попробую по вашему рецепту, Спасибо.
на картинке супчик смотрится густова-то, я бы по жиже сделала
Я думаю, вкус должен получиться изысканный, учитывая лук-порей и бекон. А зачем так долго варить?