картофельный суп-пюре

Картофельный суп пюре

 

Картофельный суп пюре приготовленный по рецепту, которым я хочу с Вами поделиться получается довольно вкусным и необычным. Сочетание картофеля и лука порея придаёт пикантности, а готовый суп по виду напоминает детское питание.

Итак, ингредиенты которые необходимо подготовить:

  • Лук-порей — 1 стебель весом грамм на 300-400
  • Молодой картофель — 500-600 грамм
  • Куриный бульон — 600 — 700 грамм
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твёрдых сортов для гарнира
  • Сливки — 100 мл. (по желанию)

Полный процесс приготовления:

  1. Отрежьте концы лука-порея и нарежьте его белую часть тонкими полосками.
  2. Нарежьте молодой картофель на мелкие кубики, кожуру чистить не обязательно.ингредиенты картофельного супа
  3. Обжарьте бекон и положите всё в кастрюлю вместе с картофелем, луком-пореем и мелко нарезанным зелёным луком, залейте бульоном и варите на медленном огне два, а то и три часа.перемешанные овощи
  4. Используя погружной блендер или толкушку измельчите в пюре.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу и по желанию 100 миллилитров сливок, хорошенько перемешайте.

Подавайте картофельный суп-пюре с измельчённым твёрдым сыром. Приятного Вам аппетита!

А если Вам хочется прохладной летней еды, то советую приготовить холодный летний суп! И не забывайте пожалуйста делиться с друзьями в соц. сетях этими замечательными рецептами нажав на кнопочки ниже! Спасибо!

Картофельный суп пюре: 5 комментариев

  1. Я люблю супчики-пюре, но их надо немного однороднее взбивать и пожиже немного делать.

  2. Первое я давно не ем, так как это блюдо для организма совершенно лишнее, но супы — пюре из чечевицы иногда делаю. Они у меня идут за второе. Из картошки не делала , попробую по вашему рецепту, Спасибо.

  3. Я думаю, вкус должен получиться изысканный, учитывая лук-порей и бекон. А зачем так долго варить?

Добавить комментарий для Мария Шутова, врач-косметолог Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *