Летом много свежих и разных ягод, бывает такое что на даче вырастает их с лихвой и есть свежие уже не хочется. Тут на помощь приходят разные рецепты вкусных тортов и пирогов. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом и рассказать как приготовить йогуртовый торт, а готовить мы его будем с черникой. Итак, ингредиенты которые необходимо подготовить:
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 120 грамм
- Сахар — 120 грамм
Для начинки возьмём:
- Черника — 350 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Сок половины лимона
- Желатин — 30 грамм
- Йогурт — 400 грамм
- Сливки (жирные) — 500 грамм
Ещё потребуется пропитка, для неё готовим:
- Черника — 100 грамм
- Вода — 50 грамм
- Сахар — 3 ст. ложки
А так же фруктовое желе и ингредиенты для него:
- Желирующий порошок «Желфикс» — 70 грамм
- Красная смородина — 50 грамм
- Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление йогуртового торта начинается с основания нашего будущего торта — бисквита. Для этого берём 4 яйца и разбиваем их в чашу для миксера, сюда же добавляем 120 грамм сахара и взбиваем на максимальной скорости. Когда яйца с сахаром взобьются, выключаем миксер, аккуратно вводим 120 грамм муки и перемешиваем силиконовой лопаткой. Сразу же переливаем готовое тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
Пока бисквит будет выпекаться у нас есть время чтобы сделать пропитку. Для этого берём сотейник и перекладываем в него ягоды, добавляем четверть стакана воды и 3 столовые ложки сахара, хорошенько перемешаем слегка раздавив ягоды и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем немного остыть, сироп для пропитки бисквита готов.
Для начинки возьмём 350 грамм ягод черники, 250 грамм сахара, сок половины лимона, переложим это всё в сотейник и поставим на огонь. Помешивая эту смесь на среднем огне доводим практически до кипения. Желатин нужно замочить, а когда наша ягодная смесь начнёт закипать, снимаем её с огня, добавляем желатин и перемешиваем. Переливаем массу в миску, даём чуть остыть и добавляем 400 грамм йогурта. Смесь должна остыть до комнатной температуры, после этого взбиваем сливки до густой пены и порционно, силиконовой лопаткой вмешиваем в нашу начинку.
Готовый бисквитный корж разделяем на две части. Нижнюю часть укладываем обратно в глубокую форму, смазываем подготовленной пропиткой и выливаем половину начинки. Затем сверху выкладываем второй корж, также смазываем сиропом и выкладываем оставшуюся начинку. В таком виде отправляем торт в холодильник часа на 4, чтобы он полностью застыл.
Какой же торт без украшения, для этого мы приготовим желе. В ковшик с водой добавим специальную желирующую смесь «Желфикс», согласно инструкции на упаковке, сюда же добавляем ягоды смородины, сахар и на среднем огне доводим до кипения. Когда смесь начнёт закипать, снимаем её с огня, остужаем, поливаем слегка остывший торт и снова убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного Вам чаепития! А когда съедите эту вкуснятину обязательно приготовьте торт «Эстерхази»!
Моя благодарность не будет иметь границ, если Вы не забудете поделиться с друзьями в соц. сетях нажав на кнопочки ниже!
Уже спланировала приготовить такой тортик дочке ко дню рождения. Только чернику заменю клубникой. Я думаю, вкус будет ничуть не хуже.
Никогда не готовила йогуртовый торт, надо попробовать, такая красивая картинка у Вас с этим тортиком!
Александр, вы провокатор!
Очень вкусно пишите свои рецепты, может посоветуете какой торт постряпать мужу на День рождения. Его тоже зовут Александр и он очень любит шоколад, он в командировке и как раз в свой день рождения будет проезжать на поезде мимо Омска. Я хочу ему вкусный торт в поезд передать и, чтобы он не испортился без холодильника дня два…? поможете?
Алёна, а как насчёт шоколадного брауни? Двойная порция шоколада будет как раз, тем более если он любит шоколад, да и храниться будет подольше!
Никогда ничего подобного не готовила, но глядя на такую картинку, очень захотелось попробовать!
Я сиронизирую… все таки хорошо,что у нас мало мужчин,которые умеют готовить такую красоту и вкусность… иначе как бы женщины могли бы устоять ?…