йогуртовый торт

Йогуртовый торт

 

Летом много свежих и разных ягод, бывает такое что на даче вырастает их с лихвой и есть свежие уже не хочется. Тут на помощь приходят разные рецепты вкусных тортов и пирогов. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом и рассказать как приготовить йогуртовый торт, а готовить мы его будем с черникой. Итак, ингредиенты которые необходимо подготовить:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 120 грамм
  • Сахар — 120 грамм

Для начинки возьмём:

  • Черника — 350 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сок половины лимона
  • Желатин — 30 грамм
  • Йогурт — 400 грамм
  • Сливки (жирные) — 500 грамм

Ещё потребуется пропитка, для неё готовим:

  • Черника — 100 грамм
  • Вода — 50 грамм
  • Сахар — 3 ст. ложки

А так же фруктовое желе и ингредиенты для него:

  • Желирующий порошок «Желфикс» — 70 грамм
  • Красная смородина — 50 грамм
  • Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление йогуртового торта начинается с основания нашего будущего торта — бисквита. Для этого берём 4 яйца и разбиваем их в чашу для миксера, сюда же добавляем 120 грамм сахара и взбиваем на максимальной скорости. Когда яйца с сахаром взобьются, выключаем миксер, аккуратно вводим 120 грамм муки и перемешиваем силиконовой лопаткой. Сразу же переливаем готовое тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.

Пока бисквит будет выпекаться у нас есть время чтобы сделать пропитку. Для этого берём сотейник и перекладываем в него ягоды, добавляем четверть стакана воды и 3 столовые ложки сахара, хорошенько перемешаем слегка раздавив ягоды и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем немного остыть, сироп для пропитки бисквита готов.

Для начинки возьмём 350 грамм ягод черники, 250 грамм сахара, сок половины лимона, переложим это всё в сотейник и поставим на огонь. Помешивая эту смесь на среднем огне доводим практически до кипения. Желатин нужно замочить, а когда наша ягодная смесь начнёт закипать, снимаем её с огня, добавляем желатин и перемешиваем. Переливаем массу в миску, даём чуть остыть и добавляем 400 грамм йогурта. Смесь должна остыть до комнатной температуры, после этого взбиваем сливки до густой пены и порционно, силиконовой лопаткой вмешиваем в нашу начинку.

Готовый бисквитный корж разделяем на две части. Нижнюю часть укладываем обратно в глубокую форму, смазываем подготовленной пропиткой и выливаем половину начинки. Затем сверху выкладываем второй корж, также смазываем  сиропом и выкладываем оставшуюся начинку. В таком виде отправляем торт в холодильник часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Какой же торт без украшения, для этого мы приготовим желе. В ковшик с водой добавим специальную желирующую смесь «Желфикс», согласно инструкции на упаковке, сюда же добавляем ягоды смородины, сахар и на среднем огне доводим до кипения. Когда смесь начнёт закипать, снимаем её с огня, остужаем, поливаем слегка остывший торт и снова убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного Вам чаепития! А когда съедите эту вкуснятину обязательно приготовьте торт «Эстерхази»!

Моя благодарность не будет иметь границ, если Вы не забудете поделиться с друзьями в соц. сетях нажав на кнопочки ниже!

Йогуртовый торт: 6 комментариев

  1. Уже спланировала приготовить такой тортик дочке ко дню рождения. Только чернику заменю клубникой. Я думаю, вкус будет ничуть не хуже.

  2. Никогда не готовила йогуртовый торт, надо попробовать, такая красивая картинка у Вас с этим тортиком!

  3. Александр, вы провокатор!
    Очень вкусно пишите свои рецепты, может посоветуете какой торт постряпать мужу на День рождения. Его тоже зовут Александр и он очень любит шоколад, он в командировке и как раз в свой день рождения будет проезжать на поезде мимо Омска. Я хочу ему вкусный торт в поезд передать и, чтобы он не испортился без холодильника дня два…? поможете?

  4. Никогда ничего подобного не готовила, но глядя на такую картинку, очень захотелось попробовать! :)

  5. Я сиронизирую… все таки хорошо,что у нас мало мужчин,которые умеют готовить такую красоту и вкусность… иначе как бы женщины могли бы устоять ?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *