французские булочки

Запеченные французские булочки на завтрак

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу предложить Вам четыре аппетитные причины, почему запечённые французские булочки идеально подойдут для всей семьи на завтрак.

Во-первых, эти кексы очень удобно приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и запечь до румяной корочки. Нет никакого беспорядка, нет суеты, согласитесь, очень удобно.

Для этих булочек используется французский багет, как основной ингредиент. Французский багет сейчас можно купить в каждом супермаркете, а его использование делает рецепт очень простым и недорогим.

Лучшим элементом этих булочек является то, что сироп добавляется внутрь, и Вы можете не бояться испачкаться, если возьмёте их с собой.

И всё же, если Вы хотите наслаждаться этими булочками дома на кухне, Вы можете взбрызнуть сиропом для дополнительного вкуса!


 

Что Вам потребуется для французских булочек:

  • Французский багет — 1 батон
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 6 шт.
  • Кленовый сироп — 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Корица — щепотка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. ложки

Давайте приготовим эти вкусные булочки:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для запекания кексов маслом и отложите их в сторону. Нарежьте весь багет на кубики размером, примерно, 2,5 на 2,5 сантиметра. Лучше нарежьте хлеб за пару часов, чтобы он успел немного подсохнуть.
  2. В большой миске взбейте молоко, яйца, кленовый сироп, ваниль, соль и корицу, пока смесь полностью не взобьётся. Добавьте кубики хлеба и пропитайте их в полученной смеси.
  3. Зачерпните большой ложкой кубики хлеба вместе со смесью и разложите по заранее подготовленным формочкам с небольшой горкой.
  4. Выпекайте 22-25 минут, затем достаньте кексы из духовки. Полейте булочки топлёным маслом и уберите в духовку ещё на 2 минуты, чтобы появилась золотисто-коричневая корочка. Дайте булочкам остыть минут 5, после этого можете доставать их из формочек. Подавайте, полив кленовым сиропом и наслаждайтесь!готовые запеченные булочки
Маленькая хитрость:

Аккуратно замачивайте хлеб, он должен полностью пропитаться, но не превратиться в кашу!

Очень хочу предложить Вашему вниманию замечательные морковные кексы со сливочной начинкой и хрустящие банановые кексы с орехами и мюсли. Приготовьте и оцените, оставив отзыв в комментариях. Заранее спасибо!

С уважением, Александр Макаров

Запеченные французские булочки на завтрак: 5 комментариев

  1. Заманчивый рецепт Вашей выпечки. И на вид хороша, да и на вкус, уверена, прекрасна. Буду готовить.

  2. Я до настоящего времени из хлеба только сухарики делал, а его, оказывается, вон как можно пустить в дело. Вкусные булочки, судя по всему, получаются ,да и мороки совсем никакой.

  3. Вот это да, опять удивили, Александр! Заманчивая выпечка получается, такая простая в приготовлении, но такая аппетитная и, уверена, вкусная! Спасибо за классный рецепт!

  4. Запеченные французские булочки… Уже представляю, как они пахнут! Ням-ням! Вкуснятинка!

  5. Представляю, как это вкусно, беру в закладочки, обязательно приготовлю запеченные французские булочки на завтрак…

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *