морковные кексы

Морковные кексы со сливочной начинкой

Попробуйте удивить своих любимых, приготовив для них необычные морковные кексы! Сливочная глазурь, которая обычно используется для украшения, окажется внутри каждого из них.

Благодаря использованию наполнителя — сливочной глазури и моркови, кексы получаются гораздо нежнее и просто «тают во рту». А самое главное, что калорийность кексов снижается, ведь морковь имеет всего 35 ккал.

Приготовив такие морковные кексы на завтрак, Вы не только насладитесь их восхитительным вкусом и ароматом, но и поднимите себе настроение на весь день.


 

Что Вам потребуется для приготовления морковных кексов:

  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 2/3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Тёртая морковь — 250 грамм
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Корица — 1 1/4 ч. ложки
  • Мука — 1 1/4 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
Для начинки потребуется:
  • Сливочный сыр — 220 грамм
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Давайте приготовим эти вкусняшки:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и подготовьте форму для выпечки кексов, заполнив её бумажными вкладышами. Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере, отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль, пока ингредиенты не объединятся. Затем добавьте морковь, соль и корицу. Просейте муку и соду прямо в миску и аккуратно замешайте тесто.
  3. В отдельную миску среднего размера добавьте все ингредиенты для начинки и взбейте до однородного состояния.
  4. В подготовленные формочки с бумажным вкладышем добавьте, примерно, 2 столовые ложки морковного теста. На нижний слой теста положите 1 чайную ложку начинки и снова заполните тестом, чтобы покрыть начинку (до краёв формочек должно остаться около 5 миллиметров).
  5. Выпекайте в течение 18-20 минут. Достаньте кексы из духовки и пусть постоят минут 10, чтобы слегка остыли.
  6. В то время, пока кексы остывают, заполните кондитерский мешок оставшейся начинкой. Вполне вероятно, что начинка будет сочиться из верхней части кексов при запекании, поэтому наполните кексы недостающим кремом. Подавайте эти забавные, оригинальные кексы и наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:

Подавайте кексы с шариком мороженого или щербета для дополнительного наслаждения!

Рекомендую обязательно воспользоваться шикарными рецептами и приготовить хрустящие банановые кексы с орехами и мюсли и необычное сахарное печенье с цедрой лайма и базиликом!

С уважением, Александр Макаров

Морковные кексы со сливочной начинкой: 4 комментария

  1. Шикарный рецепт, фото просто слюновыделительное! Представляю, какие нежные и вкусные получаются морковные кексы со сливочной начинкой!

  2. Удивительный рецепт и очень оригинальный. Если про морковные оладьи и кексы слышать доводилось, то с таким чудом сталкиваюсь впервые. Одна сливочная начинка чего стоит!

  3. Рецепт понравился, возьму себе на заметку. Делаю обычно кексы из тыквы, а эти будут пикантными, о сыр мням-мням!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *