Попробуйте удивить своих любимых, приготовив для них необычные морковные кексы! Сливочная глазурь, которая обычно используется для украшения, окажется внутри каждого из них.
Благодаря использованию наполнителя — сливочной глазури и моркови, кексы получаются гораздо нежнее и просто «тают во рту». А самое главное, что калорийность кексов снижается, ведь морковь имеет всего 35 ккал.
Приготовив такие морковные кексы на завтрак, Вы не только насладитесь их восхитительным вкусом и ароматом, но и поднимите себе настроение на весь день.
Что Вам потребуется для приготовления морковных кексов:
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 2/3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Тёртая морковь — 250 грамм
- Соль — 3/4 ч. ложки
- Корица — 1 1/4 ч. ложки
- Мука — 1 1/4 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
Для начинки потребуется:
- Сливочный сыр — 220 грамм
- Сахар — 1/4 стакана
- Экстракт ванили — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Давайте приготовим эти вкусняшки:
- Разогрейте духовку до 190 градусов и подготовьте форму для выпечки кексов, заполнив её бумажными вкладышами. Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере, отложите в сторону.
- В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль, пока ингредиенты не объединятся. Затем добавьте морковь, соль и корицу. Просейте муку и соду прямо в миску и аккуратно замешайте тесто.
- В отдельную миску среднего размера добавьте все ингредиенты для начинки и взбейте до однородного состояния.
- В подготовленные формочки с бумажным вкладышем добавьте, примерно, 2 столовые ложки морковного теста. На нижний слой теста положите 1 чайную ложку начинки и снова заполните тестом, чтобы покрыть начинку (до краёв формочек должно остаться около 5 миллиметров).
- Выпекайте в течение 18-20 минут. Достаньте кексы из духовки и пусть постоят минут 10, чтобы слегка остыли.
- В то время, пока кексы остывают, заполните кондитерский мешок оставшейся начинкой. Вполне вероятно, что начинка будет сочиться из верхней части кексов при запекании, поэтому наполните кексы недостающим кремом. Подавайте эти забавные, оригинальные кексы и наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Подавайте кексы с шариком мороженого или щербета для дополнительного наслаждения!
Рекомендую обязательно воспользоваться шикарными рецептами и приготовить хрустящие банановые кексы с орехами и мюсли и необычное сахарное печенье с цедрой лайма и базиликом!
С уважением, Александр Макаров
Шикарный рецепт, фото просто слюновыделительное! Представляю, какие нежные и вкусные получаются морковные кексы со сливочной начинкой!
Удивительный рецепт и очень оригинальный. Если про морковные оладьи и кексы слышать доводилось, то с таким чудом сталкиваюсь впервые. Одна сливочная начинка чего стоит!
Достойный рецепт,надо будет попробовать испечь
Рецепт понравился, возьму себе на заметку. Делаю обычно кексы из тыквы, а эти будут пикантными, о сыр мням-мням!