как приготовить брюссельскую капусту

Как приготовить брюссельскую капусту аппетитной и вкусной

Зелёные овощи не всегда идут на ура у взрослых, а особенно у детей. Сегодня я хочу поделиться с Вами тем, как приготовить брюссельскую капусту вкусной. Такая капуста будет уплетаться Вами за обе щеки.

Маринованная бальзамическим уксусом, оливковым маслом и специями капуста получится хрустящей, карамельной и восхитительной!

Это блюдо очень легко приготовить. Вам потребуется всего 20 минут, что делает это блюдо простым для буднего вечера, но также и достаточно элегантным, чтобы удивить друзей!

Брюссельская капуста также универсальна и отлично сочетается с птицей, говядиной и рыбой.

Если Вы захотите дополнить этот рецепт, то посоветую добавить нарезанный миндаль, измельчённый чеснок и специи, такие как красный перец или же любимые Ваши приправы. Здесь достаточно интересно экспериментировать с любимыми ингредиентами и специями.


 

Что Вам потребуется для приготовления брюссельской капусты:

  • Брюссельская капуста — 700 грамм
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Давайте приготовим это замечательное блюдо:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отрежьте стволовые концы брюссельской капусты и удалите верхние листья. Если кочанчикки довольно крупные, то разрежьте их пополам, а мелкие оставьте целыми.
  3. Положите капусту в миску среднего размера и обмажьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Затем выложите на противень и приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте в течение 15- 20 минут. Переверните капусту в середине приготовления.
  5. Выньте из духовки, переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь этим удивительным гарниром.Приготовленная брюссельская капуста
Маленькая хитрость:

Как добиться дополнительного хруста? Выключите духовку и оставьте капусту постоять ещё несколько минут, чтобы достичь наибольшего хруста!

Предлагаю похрустеть не только брюссельской капустой, но и чипсами из кабачков. Также очень рекомендую приготовить жареную цветную капусту. Готовьте и радуйте близких!

С уважением, Александр Макаров

Как приготовить брюссельскую капусту аппетитной и вкусной: 3 комментария

  1. несколько лет назад выращивала брюссельскую капусту,но так и не нашла ей применение. Не знала про такой рецепт,теперь буду иметь его в виду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *