яблочные оладьи

Яблочные оладьи в ванильной глазури

 

Яблочные оладьи готовятся очень легко и быстро, поэтому Вам всегда будет обеспечен свежий и вкусный завтрак.

Яблоки сорта «Ред Принц» идеально подойдут для этого рецепта, они сладкие и сочные и прекрасно сочетаются с тестом.


 

Что Вам потребуется для яблочных оладий:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Яблочный сок — 1/4 стакана
  • Ванилин — 1/2 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яблоки — 2 крупных
  • Молотая корица — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки
Для глазури:
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Молоко — 3-4 ст. ложки
  • Ванилин — 1/2 ч. ложки

Давайте приступим к приготовлению:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Размешайте в молоке яблочный сок, взбитые яйца, масло и ванилин. Натрите яблоки на тёрке, добавьте корицу и смешайте все ингредиенты, замесив тесто.
  2. Налейте в большую сковороду растительное масло слоем в 2-2,5 сантиметра и поставьте на сильный огонь.
  3. Когда масло раскалится, выкладывайте обжариваться тесто, сформировав оладьи нужного размера. Обжаривайте оладьи 1-2 минуты с каждой стороны до тёмно-коричневого цвета. Снимайте готовые оладьи на решётку, чтобы позволить стечь лишнему жиру, или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставьте их остыть и подсохнуть.
  4. Сделайте глазурь: взбейте сахарную пудру, молоко и ванилин в средней миске до однородности, чтобы не было комков.
  5. Окуните каждый оладушек в глазурь и выложите их обратно на решётку, позволив подсохнуть и стечь лишней глазури. Наслаждайтесь!

В прекрасную осеннюю пору рекомендую приготовить не только оладьи, но и прекрасные запечённые яблоки с очень вкусной начинкой, а также запечённые французские булочки, которые идеально подойдут для Вашего завтрака!

С уважением, Александр Макаров

Яблочные оладьи в ванильной глазури: 4 комментария

  1. Моя вторая половинка проштрафилась — забыла купить яблоки для оладий, придется ей одеваться и идти в магазин за ними.

  2. Оказывается ванильная глазурь так просто готовится. Здорово. Такая не только к яблочным оладьям подойдет

  3. Как здорово звучит яблочные оладьи в ванильной глазури. Уже от самого названия слюнки текут:)) Супер!

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *