Сделайте любимое средиземноморское блюдо прямо у себя на кухне, приготовьте замечательный фалафель, рецепт которого я Вам сейчас расскажу.
Фалафель- это полезное вегетарианское блюдо, которым вся Ваша семья будет наслаждаться!
Подавайте приготовленный, нежный, домашний, свежеиспечённый фалафель в лаваше с салатом, помидорами, луком и вкусным йогуртом.
Что Вам потребуется для этого рецепта фалафель:
- Репчатый лук — 1 маленькая головка
- Кинза (нарезанная) — 2 ст. ложки
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Нут — 400-450 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Молотая зира (кумин) — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- Красный перец — щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Панировочные сухари — 1/4 стакана
Давайте займёмся приготовлением:
- Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и смажьте её слегка маслом.
- Поместите лук, чеснок, кинзу и петрушку в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте промытый и просушенный горох и измельчите до мелкого состояния.
- Переложите смесь в миску среднего размера, добавьте яйцо, оливковое масло, зиру, соль, чёрный и красный перец, лимонный сок и разрыхлитель. Перемешайте, пока всё хорошенько не объединится, затем добавьте панировочные сухари и снова всё тщательно перемешайте. Смесь должна хорошо лепиться, при необходимости добавьте немного больше сухарей. Сформируйте 8 одинаковых круглых котлеток и разместите их на подготовленный противень. Слегка смажьте сверху маслом и немного прижмите, котлетки должны получиться около 2,5 сантиметров в толщину.
- Выпекайте 10 минут, выньте из духовки и переверните. Слегка смажьте маслом и отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Горох измельчите именно до мелких крупиц, не в коем случае не в пюре.
Также рекомендую приготовить очень вкусную и аппетитную брюссельскую капусту и прекрасную мексиканскую кесадилью!
С уважением, Александр Макаров
Вот это аппетитное и судя по перечисленным ингредиентам невероятно вкусное блюдо — вегетариански фалафель. Как раз детки мои любят овощные котлетки, буду удивлять их новым блюдом.
Фалафель — интересное название. А по вкусу как?
Это надо пробовать, что-то типа котлеток.
Фалафель на вид смотрится аппетитно.
Александр,я наверно совсем темная,но я не знаю,что такое нут
Нут — это обычный горох (целый, круглый)