фалафель рецепт

Вегетарианский фалафель, рецепт

Сделайте любимое средиземноморское блюдо прямо у себя на кухне, приготовьте замечательный фалафель, рецепт которого я Вам сейчас расскажу.

Фалафель- это полезное вегетарианское блюдо, которым вся Ваша семья будет наслаждаться!

Подавайте приготовленный, нежный, домашний, свежеиспечённый фалафель в лаваше с салатом, помидорами, луком и вкусным йогуртом.


 

Что Вам потребуется для этого рецепта фалафель:

  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Кинза (нарезанная) — 2 ст. ложки
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Нут — 400-450 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Молотая зира (кумин) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Красный перец — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • Панировочные сухари — 1/4 стакана

Давайте займёмся приготовлением:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и смажьте её слегка маслом.
  2. Поместите лук, чеснок, кинзу и петрушку в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте промытый и просушенный горох и измельчите до мелкого состояния.
  3. Переложите смесь в миску среднего размера, добавьте яйцо, оливковое масло, зиру, соль, чёрный и красный перец, лимонный сок и разрыхлитель. Перемешайте, пока всё хорошенько не объединится, затем добавьте панировочные сухари и снова всё тщательно перемешайте. Смесь должна хорошо лепиться, при необходимости добавьте немного больше сухарей. Сформируйте 8 одинаковых круглых котлеток и разместите их на подготовленный противень. Слегка смажьте сверху маслом и немного прижмите, котлетки должны получиться около 2,5 сантиметров в толщину.
  4. Выпекайте 10 минут, выньте из духовки и переверните. Слегка смажьте маслом и отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!готовые фалафель
Маленькая хитрость:

Горох измельчите именно до мелких крупиц, не в коем случае не в пюре.

Также рекомендую приготовить очень вкусную и аппетитную брюссельскую капусту и прекрасную мексиканскую кесадилью!

С уважением, Александр Макаров

Вегетарианский фалафель, рецепт: 5 комментариев

  1. Вот это аппетитное и судя по перечисленным ингредиентам невероятно вкусное блюдо — вегетариански фалафель. Как раз детки мои любят овощные котлетки, буду удивлять их новым блюдом.

  2. Фалафель на вид смотрится аппетитно.
    Александр,я наверно совсем темная,но я не знаю,что такое нут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *