Яблочные оладьи готовятся очень легко и быстро, поэтому Вам всегда будет обеспечен свежий и вкусный завтрак.
Яблоки сорта «Ред Принц» идеально подойдут для этого рецепта, они сладкие и сочные и прекрасно сочетаются с тестом.
Что Вам потребуется для яблочных оладий:
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Молоко — 1/3 стакана
- Яблочный сок — 1/4 стакана
- Ванилин — 1/2 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Яблоки — 2 крупных
- Молотая корица — 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
Для глазури:
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Молоко — 3-4 ст. ложки
- Ванилин — 1/2 ч. ложки
Давайте приступим к приготовлению:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Размешайте в молоке яблочный сок, взбитые яйца, масло и ванилин. Натрите яблоки на тёрке, добавьте корицу и смешайте все ингредиенты, замесив тесто.
- Налейте в большую сковороду растительное масло слоем в 2-2,5 сантиметра и поставьте на сильный огонь.
- Когда масло раскалится, выкладывайте обжариваться тесто, сформировав оладьи нужного размера. Обжаривайте оладьи 1-2 минуты с каждой стороны до тёмно-коричневого цвета. Снимайте готовые оладьи на решётку, чтобы позволить стечь лишнему жиру, или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставьте их остыть и подсохнуть.
- Сделайте глазурь: взбейте сахарную пудру, молоко и ванилин в средней миске до однородности, чтобы не было комков.
- Окуните каждый оладушек в глазурь и выложите их обратно на решётку, позволив подсохнуть и стечь лишней глазури. Наслаждайтесь!
В прекрасную осеннюю пору рекомендую приготовить не только оладьи, но и прекрасные запечённые яблоки с очень вкусной начинкой, а также запечённые французские булочки, которые идеально подойдут для Вашего завтрака!
С уважением, Александр Макаров
Как ни назови такие оладушки с яблоками, итог по-любому будет очень вкусным.
Моя вторая половинка проштрафилась — забыла купить яблоки для оладий, придется ей одеваться и идти в магазин за ними.
Оказывается ванильная глазурь так просто готовится. Здорово. Такая не только к яблочным оладьям подойдет
Как здорово звучит яблочные оладьи в ванильной глазури. Уже от самого названия слюнки текут:)) Супер!