Вяленое мясо рецепт

Вяленое мясо рецепт

 

Если Вы любите вкус вяленой говядины, но не можете себе позволить постоянно её покупать, потому что она дорого стоит, попробуйте вяленое мясо, рецепт которого я Вам предлагаю сделать в домашних условиях.

Этот рецепт требует терпения, но это намного дешевле и гораздо вкуснее, чем приобретённое в магазине мясо. Способ приготовления достаточно прост, а в результате мясо получается очень вкусным.

Вы можете нарезать говядину полосками сами или попросить продавца сделать это во время покупки.  Пусть говядина маринуется ночь, а на следующий день приготовите мясо в духовке на самом маленьком огне.

Вы всегда сможете угостить гостей или же устроить себе вкусный перекус.

Что Вам потребуется для рецепта вяленого мяса:

  • Говядина — 1 кг
  • Чёрный молотый перец — 2 ч. ложки
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Красный перец хлопьями — 1/2 ч. ложки
  • Луковый порошок — 1 ч. ложка
  • Жидкий дым — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Вустерский соус — 100 мл.
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки

Давайте теперь приготовим вяленое мясо:

  1. Поместите мясо говядины в морозилку на 15-20 минут до резки его на тонкие полоски. Это поможет легче нарезать мясо. Полоски должны быть примерно полсантиметра толщиной. Если не получается нарезать так тонко, то просто слегка отбейте мясо кухонным молотком до нужной толщины. После того, как мясо нарежете и поправите, поместите полученные полоски в полиэтиленовый мешок.
  2. В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Полейте маринадом мясные полоски и плотно завяжите пакет. Встряхните пакет, чтобы всё мясо хорошо покрылось маринадом. Затем постарайтесь удалить весь воздух из пакета, плотно его завяжите и уберите пакет в холодильник на ночь, а лучше на 24 часа.
  3. После того, как мясо замаринуется, установите духовку на минимальную температуру, обычно это 65-80 градусов. Постелите на противень фольгу, положите сверху решётку, смажьте её растительным маслом и выложите мясные полоски на решётку вплотную друг к другу.Мясо вялится на решётке
  4. Вяльте мясо в духовке при слегка открытой дверце, вставив, например, деревянную ложку в дверь, чтобы позволить лишней влаге испариться. Вялиться мясо должно в общей сложности 6 часов. После первых трёх часов переверните мясо и в течение последнего часа периодически проверяйте его. Доставайте из духовки тогда, когда оно станет нужной степени готовности, как Вам нравится — чем больше оно будет сушиться, тем более хрустящим станет.
  5. Снимите вяленое мясо и начинайте есть, а если останется, то при комнатной температуре можно легко его сохранить в течение двух месяцев. Приятного аппетита!готовое мясо

В качестве закуски также хочу порекомендовать карпаччо из лосося и советую приготовить сицилийскую капонату, уверен, Вы останетесь довольны!

Вяленое мясо рецепт: 6 комментариев

  1. Думаю получится очень вкусно. Беру на заметку и попробую приготовить для своей семьи.

  2. Я думаю, вяленое мясо отличный продукт для походов на природу. И сытно, и не пропадает и легко нести)))

  3. Очень люблю, такую вкусняшку. И не думала, что так легко можно приготовить. Спасибо за рецепт. Обязательно себя и семью побалую.

  4. Никогда не ела и не готовила вяленое мясо. Прочитала,что его еще и 6 часов надо держать в духовке, долго… У нас сейчас жара + 40 градусов, как подумала,что еще и духовка будет работать. Это только зимой надо делать). А вот сицилийскую капонату по вашему рецепту я уже готовила). Мне понравилось , быстро и вкусно).

  5. Как то даже не задумывалась про вяленое мясо, а ведь действительно удобно для хранения. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *