Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить тилапию в азиатском стиле. Тилапия стоит достаточно недорого, её легко приготовить и она очень полезна для здоровья. Мягкий вкус рыбы в паре со сладким соусом получается удивительным!
Тилапию легко найти в супермаркете, она идеально подходит для взрослых и детей, которые не являются поклонниками морепродуктов, потому что мясо не имеет «рыбный» вкус.
Брокколи и коричневый рис отлично дополнят это блюдо, ведь акцент поставлен на простоту и полезность. Конечно, Вы поймёте, что бокал белого вина не повредит, когда начнёте ужинать.
Что Вам потребуется, чтобы приготовить тилапию:
- Филе тилапии — 4 шт. (около 2 кг)
- Соль и перец
- Мука — 1/4 стакана
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 1 ст. ложка (измельчённого)
- Имбирь — 1. ст. ложка (очищенный и измельчённый)
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Зелёный лук
- Кунжутные семена
Давайте приготовим тилапию:
- Посыпьте солью и перцем филе тилапии с обеих сторон и обваляйте в муке. Встряхните, чтобы удалить лишнюю муку и отложите филе в сторону.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте филе тилапии и слегка обжарьте каждую сторону. Рыба должна быть слегка золотисто-коричневого цвета, но не переваренной. Обжаривание займёт около 3 минут на одной стороне и 1-2 минуты на второй стороне.
- Перенесите филе в тёплое сервировочное блюдо и накройте фольгой.
- Верните сковороду на огонь и добавьте чеснок с имбирём. Обжаривайте на оставшемся в сковороде масле, пока чеснок не станет слегка коричневым.
- Снимите сковороду с огня и добавьте кунжутное масло, соевый соус, мёд, лимонный сок и перемешайте, чтобы всё объединить.
- Полейте соусом филе тилапии, посыпьте мелко нарубленным зелёным луком и кунжутными семечками. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Хочу представить Вашему вниманию шашлык из рыбы и запечённый лосось в апельсиновой глазури, приготовив эти блюда Вы будете в восторге!
Люблю тилапию, часто ее готовлю, попробую и Ваш рецепт.