рецепт пиццы маргарита

Рецепт пиццы маргарита

 

Этот рецепт пиццы «Маргарита» не останется незамеченным, и Вы сразу же влюбитесь в него. Пицца получается с лёгким дымным ароматом, само тесто  хрустящее снаружи и мягкое в середине.

Не забудьте приготовить все ингредиенты заранее, чтобы Вы могли добавить их на тесто в нужный момент.

Что Вам потребуется для приготовления

Теста:
  • Тёплая вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 грамм
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 3,5-4 стакана (по мере необходимости чуть больше)
  • Соль — 1,5 ч. ложки
Начинки:
  • Свежий сыр Моцарелла — 450 грамм
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Виноградные помидоры — маленький контейнер
  • Листья базилика — 20-25 шт.
  • Чесночная соль — 1 ч. ложка

Давайте приготовим пиццу «Маргарита»

  1. Смешайте воду, дрожжи, сахар и оливковое масло в миске электрического миксера, оснащённого насадкой для теста. Добавьте 3,5 стакана муки и соль. Смешайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться вместе, затем добавьте достаточное количество муки, чтобы оно отставало от стен миски. Увеличьте скорость миксера до средней, и пусть тесто мешается в течение 6 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным, но всё же мягким и не прилипать к стенкам миски. Если тесто всё ещё липкое, продолжайте добавлять муку до нужной консистенции.
  2. После того, как тесто замешено, переложите в среднюю миску и хорошенько смажьте его оливковым маслом, затем накройте миску полиэтиленовой плёнкой. Перенесите миску в тёплое место примерно на 45 минут.
  3. В то время, как тесто поднимается, разогрейте гриль до средней температуры, убедитесь, что решётка гриля чистая.
  4. Как только тесто будет готово через 45 минут, разделите его на 4 равные части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до пол-сантиметровой толщины. Соберите все ингредиенты начинки и разместите их рядом с грилем.
  5. Смажьте решётку гриля оливковым маслом и поместите тесто для пиццы на неё. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Переверните тесто и сразу же начните выкладывать сыр и помидоры на поверхность. Закройте крышку гриля и дайте дну пиццы подрумяниться до такого же коричневатого цвета. За это время сыр растает, и помидоры разогреются.
  7. Осторожно выньте готовую пиццу из духовки. Посыпьте «Маргариту» свежими листьями базилика, сбрызнете оливковым маслом и посыпьте чесночной солью. Дайте сыру немного остыть перед нарезкой и подачей к столу. Приятного Вам аппетита.

Советую Вам также присмотреться к рецепту рыбного пирога, а если захочется сладенького, то приготовьте пирог с ягодами!

Рецепт пиццы маргарита: 7 комментариев

  1. Я в последнее время тесто просто покупаю. Попробую обязательно такую пиццу, это у нас всегда идет на ура.

  2. картинка очень привлекательная. Жаль мой муж не признает пиццы без мяса или грибов.
    А вот рецептик теста использую.

  3. Спасибо за рецептик))) . Нужно будет попробовать, а то я разленилась, что-то возиться с тестом, и пиццу делаю на сковородке, быстро и не хлопотно, и она очень вкусная получается.

  4. Маргаритта — это классика жанра) всегда приятно ее кушать. Рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *