Этот рецепт пиццы «Маргарита» не останется незамеченным, и Вы сразу же влюбитесь в него. Пицца получается с лёгким дымным ароматом, само тесто хрустящее снаружи и мягкое в середине.
Не забудьте приготовить все ингредиенты заранее, чтобы Вы могли добавить их на тесто в нужный момент.
Что Вам потребуется для приготовления
Теста:
- Тёплая вода — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 10 грамм
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Мука — 3,5-4 стакана (по мере необходимости чуть больше)
- Соль — 1,5 ч. ложки
Начинки:
- Свежий сыр Моцарелла — 450 грамм
- Помидор — 2-3 шт.
- Виноградные помидоры — маленький контейнер
- Листья базилика — 20-25 шт.
- Чесночная соль — 1 ч. ложка
Давайте приготовим пиццу «Маргарита»
- Смешайте воду, дрожжи, сахар и оливковое масло в миске электрического миксера, оснащённого насадкой для теста. Добавьте 3,5 стакана муки и соль. Смешайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться вместе, затем добавьте достаточное количество муки, чтобы оно отставало от стен миски. Увеличьте скорость миксера до средней, и пусть тесто мешается в течение 6 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным, но всё же мягким и не прилипать к стенкам миски. Если тесто всё ещё липкое, продолжайте добавлять муку до нужной консистенции.
- После того, как тесто замешено, переложите в среднюю миску и хорошенько смажьте его оливковым маслом, затем накройте миску полиэтиленовой плёнкой. Перенесите миску в тёплое место примерно на 45 минут.
- В то время, как тесто поднимается, разогрейте гриль до средней температуры, убедитесь, что решётка гриля чистая.
- Как только тесто будет готово через 45 минут, разделите его на 4 равные части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до пол-сантиметровой толщины. Соберите все ингредиенты начинки и разместите их рядом с грилем.
- Смажьте решётку гриля оливковым маслом и поместите тесто для пиццы на неё. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
- Переверните тесто и сразу же начните выкладывать сыр и помидоры на поверхность. Закройте крышку гриля и дайте дну пиццы подрумяниться до такого же коричневатого цвета. За это время сыр растает, и помидоры разогреются.
- Осторожно выньте готовую пиццу из духовки. Посыпьте «Маргариту» свежими листьями базилика, сбрызнете оливковым маслом и посыпьте чесночной солью. Дайте сыру немного остыть перед нарезкой и подачей к столу. Приятного Вам аппетита.
Советую Вам также присмотреться к рецепту рыбного пирога, а если захочется сладенького, то приготовьте пирог с ягодами!
Я в последнее время тесто просто покупаю. Попробую обязательно такую пиццу, это у нас всегда идет на ура.
картинка очень привлекательная. Жаль мой муж не признает пиццы без мяса или грибов.
А вот рецептик теста использую.
А где же моцарелла? Как Маргарита без сыра?
Ирина, как это без сыра? Сыр на месте, читайте пожалуйста внимательнее рецепт.
Спасибо за рецептик))) . Нужно будет попробовать, а то я разленилась, что-то возиться с тестом, и пиццу делаю на сковородке, быстро и не хлопотно, и она очень вкусная получается.
Маргаритта — это классика жанра) всегда приятно ее кушать. Рецепт в закладки!
Фото у вас — просто объедение! Можно даже не готовить, а просто любоваться =)