шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

 

Шашлык из рыбы — это ещё одна радость лета и по сравнению с обычным шашлыком из свинины является более нежным и не таким тяжёлым. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего шашлыка из рыбы, мясом для которого нам послужит прекрасная для этого дела сёмга. В сёмге практически нет костей, поэтому ничего не сможет помешать наслаждаться этим блюдом. Итак, ингредиенты которые нам необходимо подготовить:

  • Сёмга — 500 грамм
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Кориандр
  • Соль

Филе сёмги можно купить уже готовое, но никто не знает сколько оно валялось на прилавке в магазине, поэтому лучше купить свежий кусок рыбы и разделать его дома, тем более что это совсем не сложно. Чтобы разделать кусок сёмги, с неё достаточно снять кожу, удалить хребет и убрать несколько крупных костей. Подготовленное филе нужно нарезать на среднего размера кубики, чтобы можно было нанизывать на шампур.

Для маринада к нашему шашлыку возьмём кориандр и перетрём его в ступке с солью. Подготовим свежие листочки тимьяна и розмарина, мелко нарежем их ножом и заново перетрём всё в ступке с кориандром. К перемолотому кориандру с солью, розмарином и  тимьяном выдавим зубчик чеснока, добавим немного оливкового масла и хорошенько перемешаем.

Хорошенько смазываем полученным маринадом каждый кусочек подготовленной сёмги и нанизываем на шампуры. Выкладываем шампуры на мангал и обжариваем, рыба готовится достаточно быстро. Когда шашлык приготовится снимаем его с шампуров и наслаждаемся прекрасным шашлыком из сёмги.

Если у Вас нет возможности воспользоваться мангалом, рекомендую Вашему вниманию рецепт из лосося в мёде и горчице в домашних условиях.

Если Вам понравился рецепт, не забывайте поделиться им в любимых соц. сетях нажав на кнопочку ниже!

Шашлык из рыбы: 14 комментариев

  1. У нас с друзьями на дачном отдыхе разделение труда. Супруг делает барбекю из свинины, а они шашлык из рыбы.

  2. Давненько мы не делали шашлык из рыбы. Но под это дело мы брали кету или осетра, выловленные в реке, а семгу, как искусственно выращенную и не покупаем.

  3. В фольге на решетке семгу готовить пробовали, а вот просто на углях — пока нет. Спасибо за рецепт.

  4. Рецепт хороший. Голодному лучше не смотреть. Сёмга рыба нежная, боюсь, на шампурах кусочкам трудно удержаться. Может быть использовать решетку?

  5. Представляю как это вкусно, шашлык из рыбы, тем более из семги. Семгу люблю в любом виде. Спасибо за рецепт! :)

  6. Это действительно очень вкусно! Особенно на природе. Мы делаем и на шампурах, но чаще на решетке жарим большие стейки форели. Самое простое — посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Со специями и чесночком, думаю, тоже очень вкусно! Попробуем в ближайшие выходные по Вашему рецепту, Александр!

  7. Про свежую семгу я читала только в книжках.Так что у нас бывает только свежемороженная..Шашлык конечно не пробовали, но представляю какая вкуснотища

  8. Вкусное и полезное разнообразие — шашлык из рыбы. А то все мясо, да мясо…

  9. Розмарин и тимьян растут у меня в саду :) Остальные ингридиенты легко купить. Обязательно попробую сделать , только не как шашлык, а как BBQ

  10. Очень аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт, нужно найти время и обязательно приготовить эту вкуснятину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *