Чтобы приготовить замечательный и очень вкусный лосось в духовке, да ещё в мёде и горчице нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе лосося — 300 грамм
- Дижонская горчица — 2 ст. л
- Мёд — 2 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Бальзамический уксус
- Сок лимона
- Зелёный салат
- Кунжут для декорирования
Прежде всего возьмём филе лосося и нарежем его кубиками 3х3 сантиметра.
Теперь готовим маринад для лосося:
Берём 2 столовые ложки соевого соуса, берём 2 столовые ложки дижонской горчицы и берём 2 столовые ложки мёда, хорошенько размешиваем.
Маринад готов, погружаем туда наш лосось и оставляем немножко пропитаться, достаточно 15 минут.
Затем берём бамбуковые палочки (шпажки), предварительно замоченные в воде, это делается для того, чтобы они не сгорели в духовке и нанизываем замаринованный лосось на наши шампурики. Берём глубокую форму, наливаем на её дно один — полтора сантиметра воды и подвешиваем наш замаринованный лосось на этой водяной бане и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут.
Подаём с зелёным салатом. Для заправки смешиваем лимон, немножко бальзамического уксуса и кунжут.
Приятного аппетита!
Как просто и оригинально,рыба это моя тема,очень люблю ее в любых видах
О-о-о, по-моему лосось и без меда и горчицы заслуживает аплодисментов! А если еще и медку с горчицей добавить…!