Лосось в мёде и горчице приготовленный в духовке

 

Лосось в мёде и горчице

Чтобы приготовить замечательный и очень вкусный лосось в духовке, да ещё в мёде и горчице нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 грамм
  • Дижонская горчица — 2 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Бальзамический уксус
  • Сок лимона
  • Зелёный салат
  • Кунжут для декорирования

Прежде всего возьмём филе лосося и нарежем его кубиками 3х3 сантиметра.

Теперь готовим маринад для лосося:

Берём 2 столовые ложки соевого соуса, берём 2 столовые ложки дижонской горчицы  и берём 2 столовые ложки мёда, хорошенько размешиваем.

Маринад готов, погружаем туда наш лосось и оставляем немножко пропитаться, достаточно 15 минут.

Затем берём бамбуковые палочки (шпажки), предварительно замоченные в воде, это делается для того, чтобы они не сгорели в духовке и нанизываем замаринованный лосось на наши шампурики. Берём глубокую форму, наливаем на её дно один — полтора сантиметра воды и подвешиваем наш замаринованный лосось на этой водяной бане и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут.

Подаём с зелёным салатом. Для заправки смешиваем лимон, немножко бальзамического уксуса и кунжут.

Приятного аппетита!

Лосось в мёде и горчице приготовленный в духовке: 2 комментария

  1. О-о-о, по-моему лосось и без меда и горчицы заслуживает аплодисментов! А если еще и медку с горчицей добавить…!

Добавить комментарий для Олеся Сазонова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *