Чтобы приготовить морковное пюре по — африкански нам потребуются следующие ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зира (кумин) — 1 ч. ложка
- Красный перец » Чили» — 0,5 ч. ложки
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Сок лимона или бальзамический белый уксус — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Зелень — 2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
- Соль, перец и любимые специи по вкусу
Прежде всего чистим морковку, нарезаем её достаточно крупными кусочками, чтобы потом перемолоть её в блендере и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем до готовности, но не одну, а в паре с чесноком.
Отваренную морковку вместе с зубчиками чеснока отправляем в чашу блендера, чтобы перемолоть и сделать пюре, добавляем сюда же пару ложек ароматной воды, в которой варилась морковь с чесноком, и оливковое масло. Слегка перемалываем, добавляем зелень, зиру и специи, которые Вы любите, например, красный перец и щепотку карри, а также добавляем лимонный сок и снова хорошенько перемешиваем блендером. Слегка солим, приправляем свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Такое пюре очень будет полезно для Вашего зрения. Приятного и здорового аппетита!