Морковное пюре по — африкански

 

Чтобы приготовить морковное пюре по — африкански нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зира (кумин) — 1 ч. ложка
  • Красный перец » Чили» — 0,5 ч. ложки
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона или бальзамический белый уксус — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Зелень — 2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
  • Соль, перец и любимые специи по вкусу

Прежде всего чистим морковку, нарезаем её достаточно крупными кусочками, чтобы потом перемолоть её в блендере и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем до готовности, но не одну, а в паре с чесноком.

Отваренную морковку вместе с зубчиками чеснока отправляем в чашу блендера, чтобы перемолоть и сделать пюре, добавляем сюда же пару ложек ароматной воды,  в которой варилась морковь с чесноком,  и оливковое масло. Слегка перемалываем, добавляем зелень,  зиру и специи, которые Вы любите, например, красный  перец и щепотку карри, а также добавляем лимонный сок и снова хорошенько перемешиваем блендером. Слегка солим, приправляем свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Такое пюре очень будет полезно для Вашего зрения. Приятного и здорового аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *