рецепт мясного рулета

Рецепт мясного рулета

 

Свежие хлебные крошки, мелко измельчённые овощи и яйцо на ряду с простой глазурью из кетчупа сделают традиционный рецепт мясного рулета сочным и восхитительным.

Подготовка фарша для рулета занимает около 20 минут, поэтому поставьте разогреваться духовку и приступайте к приготовлению.

Смешайте в миске фарш со свежими хлебными крошками и объедините овощи в другой миске — лук, болгарский перец, сельдерей, грибы, чеснок и измельчите их в кухонном комбайне.

В фарш добавьте мелко перемолотую овощную смесь, влейте слегка перемешанное яйцо, посыпьте солью и перцем, хорошенько перемешайте руками и переложите в форму для запекания.

Выпекайте этот мясной рулет в течение 30 минут, за это время сделайте глазурь. После того, как 30 минут истечёт, достаньте рулет из духовки, с помощью ложки обильно смажьте готовой глазурью и снова уберите запекаться в духовку на 30-45 минут.

Для этого рецепта Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 900 грамм
  • Свежие хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Репчатый лук — половинка луковицы
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — 1/2 ч. ложки

Для глазури:

  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Вода — 1-2 ст. ложки

Давайте приготовим мясной рулет по рецепту:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте говяжий фарш с хлебными крошками в большой миске.
  3. Половинку головки лука, болгарский перец, сельдерей, грибы и чеснок измельчите в кухонном комбайне очень мелко, но не в пюре. Добавьте измельчённую овощную смесь, размешанное яйцо, соль, перец к говяжьему фаршу и хорошенько перемешайте.
  4. Полученный фарш переложите в форму для запекания и запекайте 30 минут.
  5. Пока мясной рулет выпекается, смешайте в маленькой миске кетчуп и воду. Достаньте рулет и обильно смажьте глазурью. Верните форму с рулетом в духовку на дополнительные 30-45 минут и запекайте до готовности.

Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Маленькая хитрость: чтобы глазурь из кетчупа лучше прилипала к рулету, после того как Вы его достанете, промокните жир сверху бумажным полотенцем и нанесите глазурь.

Если Вы воспользовались моим рецептом и порадовали своих близких безумно вкусным мясным рулетом, предлагаю не останавливаться на достигнутом и приготовить тушеную говядину или же сделать замечательное филе миньон! Приятного аппетита!

Рецепт мясного рулета: 2 комментария

  1. Никогда не делала подобные рулеты, как-то даже в голову не приходило. Надо попробовать. Александр, ждите отзыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *