Tweet
Есть много различных вариаций борща. Русский, украинский и даже польский, каждый из которых имеет свой способ приготовления. Готовят их обычно из свинины или говядины. Я же хочу предложить приготовить Вам вегетарианский борщ.
Приготовленный из свеклы, моркови, картофеля, сельдерея, лука-порея и капусты этот душевный борщ является очень полезным для здоровья и необычайно нежным. Если же Вы не являетесь ярым вегетарианцем, то обязательно положите при подаче ложечку сметаны.
Борщ, приготовленный по этому рецепту, актуален в любое время года.
Что Вам потребуется, чтобы приготовить вегетарианский борщ:
- Свекла — 3 большие штучки
- Вода или овощной бульон — 1,5 литра
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук-порей — 3 больших стебля
- Картофель — 3 крупные штучки
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Красная капуста (нарезанная) — 3 стакана
- Свежий укроп, измельчённый — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Красный винный уксус — 1 ст. ложка
- Соль и чёрный молотый перец
- Сметана (по желанию)
Давайте займёмся приготовлением:
- В большую кастрюлю влейте воду и добавьте свеклу, нарезанную маленькими кубиками, размером, примерно, сантиметр на сантиметр, посолите и на среднем огне доведите до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, примерно, 20 минут.
- В то время, пока свекла варится, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло, нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей и картофель мелкими кубиками, примерно, сантиметр на сантиметр. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 5-7 минут. После этого уберите сковороду с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
- Когда свекла отварится и станет мягкой, добавьте обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю. Уменьшите огонь до медленного и варите овощи в течение 10 минут. Затем добавьте капусту, укроп, мёд и уксус. Всё тщательно перемешайте и тушите ещё 15 минут.
- Подавать борщ, увенчанный ложкой сметаны.
Маленькая хитрость:
Такой борщ можно подавать как горячий, так и холодный!
Хочу также предложить Вам приготовить освежающий салат с макаронами и салат из огурцов и помидоров ни как у всех.
С уважением, Александр Макаров
Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"
Я как-то не готовлю борщи не на мясных бульонах. Почему-то кажется,сто они не наваристые должны получится,может это мое предубеждение и я не права. На фото борщ вполне аппетитный