Вегетарианский борщ без томата

Tweet

 

Есть много различных вариаций борща. Русский, украинский и даже польский, каждый из которых имеет свой способ приготовления. Готовят их обычно из свинины или говядины. Я же хочу предложить приготовить Вам вегетарианский борщ.

Приготовленный из свеклы, моркови, картофеля, сельдерея, лука-порея и капусты этот душевный борщ является очень полезным для здоровья и необычайно нежным. Если же Вы не являетесь ярым вегетарианцем, то обязательно положите при подаче ложечку сметаны.

Борщ, приготовленный по этому рецепту, актуален в любое время года.

Что Вам потребуется, чтобы приготовить вегетарианский борщ:

  • Свекла — 3 большие штучки
  • Вода или овощной бульон — 1,5 литра
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук-порей — 3 больших стебля
  • Картофель — 3 крупные штучки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красная капуста (нарезанная) — 3 стакана
  • Свежий укроп, измельчённый — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Сметана (по желанию)

Давайте займёмся приготовлением:

  1. В большую кастрюлю влейте воду и добавьте свеклу, нарезанную маленькими кубиками, размером, примерно, сантиметр на сантиметр, посолите и на среднем огне доведите до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, примерно, 20 минут.
  2. В то время, пока свекла варится, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло, нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей и картофель мелкими кубиками, примерно, сантиметр на сантиметр. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 5-7 минут. После этого уберите сковороду с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
  3. Когда свекла отварится и станет мягкой, добавьте обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю. Уменьшите огонь до медленного и варите овощи в течение 10 минут. Затем добавьте капусту, укроп, мёд и уксус. Всё тщательно перемешайте и тушите ещё 15 минут.
  4. Подавать борщ, увенчанный ложкой сметаны.
Маленькая хитрость:

Такой борщ можно подавать как горячий, так и холодный!

Хочу также предложить Вам приготовить освежающий салат с макаронами и салат из огурцов и помидоров ни как у всех.

С уважением, Александр Макаров

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Вегетарианский борщ без томата: 1 комментарий

  1. Я как-то не готовлю борщи не на мясных бульонах. Почему-то кажется,сто они не наваристые должны получится,может это мое предубеждение и я не права. На фото борщ вполне аппетитный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>