Лёгкий салат с макаронами идеально подойдёт для пикников

Tweet

 

Летняя жара иногда может свести аппетит на нет, когда Вы хотите только пить или есть что-то лёгкое. Прохладный и освежающий салат с макаронами, безусловно, справится с этой проблемой.

Этот рецепт включает в себя прекрасное сочетание моркови, цукини, кабачка или патиссона, лука и сладкого перца, но Вы можете использовать всё, что есть у Вас в холодильнике.

Обычно для такого салата используют макароны в виде пёрышек, но я предпочитаю бантики, они смотрятся гораздо симпатичнее, к тому же, эстетический вид повышает аппетит.

Что Вам потребуется, чтобы приготовить салат с макаронами:

  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Кабачок или патиссон — 1 шт.
  • Репчатый лук — половина головки
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Макароны «бантики» — 200 грамм
  • Замороженный зелёный горох — 1/2 стакана
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Тёртый пармезан — 1/4 стакана
  • Нарезанный свежий базилик — 3 ст. ложки
  • Нарезанная свежая петрушка — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки

Давайте приготовим этот салат

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тонкой соломкой нарежьте морковь, цукини, кабачок, лук, болгарский перец, сложите в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Равномерно разложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте солью и перцем. Выпекайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, в зависимости от их толщины. После запекания выньте их из духовки и дайте остыть.
  3. В то время пока овощи запекаются и затем остывают, сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке. Макароны лучше слегка не доварить, чтобы они хорошо держали форму в салате.
  4. Слейте воду и запустите макароны под холодную струю воды, чтобы остановить процесс приготовления. Готовые макароны отложите в сторону.
  5. Объедините в большой миске овощи, макароны, размороженный зелёный горох, помидоры черри, разрезанные пополам с дополнительной столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно перемешайте все эти ингредиенты, посыпьте тёртым пармезаном и мелко нарезанной зеленью базилика и петрушки. Добавьте лимонного сока и по мере необходимости соли и перца.
  6. Накройте пищевой плёнкой  и уберите салат в холодильник, после этого подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:

Промывка готовых макарон в холодной воде останавливает процесс приготовления.

Также советую присмотреться к китайскому салату с куриной грудкой и к необычному салату из огурцов и помидоров. Уверен, останетесь довольны!

С уважением, Александр Макаров

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Лёгкий салат с макаронами идеально подойдёт для пикников: 5 комментариев

  1. Интересный салат . Но у меня вопрос . Я стараюсь придерживаться ,не то,чтобы правила, но сочетания в одном блюде либо только свежих овощей, либо только термически обработанных . Думаю,что в организме они все таки перевариваются по разному.Что скажете по этому поводу?

    1. Честно говоря даже не задумывался по этому поводу, но если пища здоровая, не всё ли равно как она переваривается? Например, даже шашлык рекомендуют есть со свежими овощами, так как это помогает пищеварению!

  2. Салатик оригинальный и не очень-то лёгкий раз макароны в нём есть! ))) Спасибо, обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>