Если Вы любите зелень или просто следите за своей талией, то этот китайский салат с куриной грудкой именно для Вас, потому что он получается очень полезным и необыкновенно вкусным!
Этот салат идеально подойдёт, чтобы взять с собой на работу или быстренько накормить детей после школы. Просто подготовьте ингредиенты и держите их отдельно от салатной заправки, затем объедините их, когда будете готовы перекусить.
Домашний соус так же просто сделать, как и сам салат. Самое приятное то, что заправка будет храниться в холодильнике до двух недель.
Что Вам потребуется, чтобы приготовить этот прекрасный китайский салат:
- Филе от куриной грудки без кожи и костей (2 кусочка)
- Соевый соус — 1/3 стакана
- Рисовый уксус — 2 ст. ложки
- Мёд — 3 ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка
- Имбирь — 2 ч. ложки или 1 ч. ложка свежего измельчённого имбиря
- Чеснок — 1 зубчик
- Пекинская капуста — половина головки
- Красная капуста (мелко нарезанная) — 1 стакан
- Тёртая морковь — 1 стакан
- Травы, такие как кинза, зелёный лук, мята и т. д.
- Кусочки миндаля — 1/2 стакана
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец
Давайте приготовим этот лёгкий и здоровый салат:
- Поместите подготовленные куриные грудки без кожи и костей в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду в ней до кипения. Как только вода начнёт кипеть, сразу убавьте огонь, но чтобы вода продолжала кипеть, и варите в течение 12-15 минут, пока курица не будет полностью готова. После этого снимите кастрюлю с огня, слейте воду и дайте курице остыть.
- В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки: соевый соус, рисовый уксус, мёд, кунжутное масло, имбирь, измельчённый чеснок. В то время, как соус пропитывается ароматами, нарежьте куриные грудки тонкими полосками или кубиками и подготовьте овощи для салата.
- В большую миску добавьте измельчённые куриные грудки и полейте их, примерно, 1/4 стакана соуса, перемешайте. Затем добавьте пекинскую капусту, красную капусту, морковь, зелень, зелёный лук. Приправьте достаточным количеством соуса на свой вкус и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте китайский салат, посыпанный измельчённым миндалём, кунжутными семечками и приправленным чёрным молотым перцем. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Хотите добавить радости в этот салат? Добавьте несколько кусочков мандаринов и наслаждайтесь!
Советую Вам присмотреться к не менее вкусному летнему салату из огурцов и помидоров и изумительно вкусному салату с брокколи!
С уважением, Александр Макаров
Ваш салатик пришелся по душе,обязательно приготовлю.Спасибо
Обязательно приготовьте, хороший салатик!
Обожаю ваши рецепты, Александр. Всегда необычные, с какой-нибудь изюминкой))
Спасибо Светлана за внимание!
Мне понравился такой рецепт. Очень люблю готовить различные полезные салаты. Этот салатик легкий и сытный. Только куриную грудку я варю в двух водах, для того чтобы хоть немного убрать из нее антибиотики, которыми пичкают куриц. То есть довожу до кипения, кипячу минут 5, воду сливаю, заливаю новой горячей водой и тогда варю куриное мясо до готовности.
Интересный рецепт.Но есть вопрос: рисовый уксус — что это и чем его можно заменить ?
Заменить можете обычным уксусом. Рисовый уксус более мягкий!