Салат из зелёного горошка за счёт авокадо с оливковым маслом получается очень вкусным и бархатистым и самое главное, что в нём нет майонеза.
Замороженный зелёный горошек достаточно лишь разогреть в микроволновой печи, а затем просто остудить перед добавлением в салат.
Попробуйте добавить в салат горстку орехов или изюма. Миндаль, кешью и грецкий орех особенно вкусны. Они прекрасно подойдут для этого салата.
Вы можете подавать так этот салат или же завернуть его в лаваш с помидорами и листьями салата.
Этот салат вкусный и полезный для Вашего здоровья, а ещё он прекрасно освежает!
Что потребуется для салата из зелёного горошка:
Для заправки:
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лайма — 3 ст. ложки
- Кинза (нарубленная) — 3 ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 ч. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Зёрна горчицы — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Ингредиенты для самого салата:
- Консервированный нут — баночка 400 грамовая
- Зелёный горошек — 2 стакана
- Красный лук — 1 луковица
- Кинза — 1 пучок (мелко нарубленный)
- Острый перчик — 1 шт. (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Давайте приготовим этот салат:
- Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн или чашу блендера и перетрите до однородной массы, отставьте в сторону.
- В большую миску добавьте консервированный нут, предварительно обмытый и просушенный, зелёный горошек, мелко нарезанный красный лук, кинзу и острый перец (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
- Залейте салат подготовленной заправкой, приправьте перцем и солью, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте салат холодным: как гарнир, салат или завёрнутый в лаваш. Наслаждайтесь!
Очень рекомендую приготовить пикантный салат из белокочанной капусты и прекрасный тягучий сырный хлеб!
С уважением, Александр Макаров
Необычный салатик, обязательно попробую
Очень понравилось наличие в этом салате авакадо. Спасибо за интересный рецепт, нужно будет попробовать.
Интересный салат из горошка. Привлекают ингредиенты салата. Ни разу такой не ела.