салат из белокочанной капусты

Пикантный салат из белокочанной капусты

 

Наверно, ни для кого не секрет, что капуста содержит богатый запас витаминов, необходимых для человека. Из нее можно приготовить сотни различных блюд, иногда очень простых в приготовлении, но невероятно вкусных. К таким блюдам, в первую очередь, относятся салаты. Давайте вместе приготовим один из них , используя мой рецепт. Этот фантастически вкусный салат из белокочанной капусты станет ещё ароматнее, если он постоит ночь в холодильнике. Вашего терпения на это должно хватить, надеюсь (у меня не хватило).

 

Полусладкая, полуострая и в меру солёная, эта шинкованная капуста получается идеальной! Самое главное, наш салат свежий, хрустящий и ох, как восхитительно островатый!

Что же потребуется для салата из белокочанной капусты:

  • Майонез — 3/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Зелёный лук — 2 стебелька (белая и зелёная часть)
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки
  • Семена сельдерея — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Капуста — 450 грамм

Займёмся приготовлением этого хрустящего салата:

  1. В маленькой миске взбейте вместе майонез, сметану, зелёный лук, коричневый сахар, уксус, семена сельдерея, соль и перец до однородной текстуры.
  2. Нашинкованную капусту выложите в большую миску и залейте подготовленным соусом. Перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась соусом, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:

Если Вы не любите майонез, то можете воспользоваться йогуртом, это будет гораздо полезнее для Вашего здоровья!

Также рекомендую Вам  испечь замечательный сырный хлеб и приготовить запеканку из капусты с фаршем.

С уважением, Александр Макаров

Пикантный салат из белокочанной капусты: 3 комментария

  1. Обожаем салаты из белокочанной капусты. А если это еще пикантный салат. Просто супер!

  2. Александр,а чем коричневый сахар отличается от простого.В этом рецепте это принципиально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *