сырный хлеб

Сырный хлеб испечённый с любовью

 

Печь хлеб в домашних условиях? Многим из нас это покажется бесполезной тратой времени, ведь гораздо проще его купить в ближайшем магазине. Но это не так, я попробую Вас в этом убедить и приготовить сырный хлеб, который Вы не найдёте ни в одном магазине.

Что необходимо подготовить для сырного хлеба:

  • Сухие дрожжи — 1 маленький пакет
  • Тёплая вода — 1/4 стакана
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек (растопленное)
  • Яйца -2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (растаявшее)
  • Чесночная соль по вкусу
  • Тёртый пармезан — 1/2 стакана
  • Тёртый чеддер — 2 стакна

Давайте приготовим этот вкусный хлеб:

  1. Высыпьте дрожжи в мисочку и залейте тёплой водой. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы дрожжи с сахаром растворились. Отставьте дрожжи в сторону, чтобы они подошли.
  2. В это время, пока дрожжи подходят, в большой миске смешайте муку и соль. Влейте молоко, растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте, чтобы все ингредиенты схватились и добавьте дрожжи. Замешивайте тесто в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Позвольте тесту отдохнуть в течение 1-1,5 часов, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Когда тесто увеличится в объёме, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте квадрат, примерно, 40 на 40 сантиметров. Смажьте глубокое прямоугольное блюдо для запекания и тесто сверху сливочным маслом. Нарежьте тесто на 4 прямоугольника, размером 10 на 40 сантиметров и уже каждую полоску на 5 равных частей. В итоге должно получиться 20 прямоугольников 10 на 8 см.
  5. Посыпьте смазанное блюдо для запекания и прямоугольники из теста чесночной солью. Затем посыпьте прямоугольники тёртым пармезаном и сыром чедер.
  6. Аккуратно, за края возьмите тесто с сыром и переложите в блюдо для запекания (прямоугольники сильно не прижимайте друг к другу). Накройте блюдо пищевой плёнкой и положите на бок, пусть тесто поднимется ещё раз в тёплом месте в течение часа. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.этап укладывания хлеба
  7. Когда тесто подойдёт, отправьте в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока сыр не станет хрустящим и коричневым. Выньте из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. Наслаждайтесь!свежеиспечённый хлебготовый хлеб
Маленькая хитрость:

Если Вы не очень любите аромат сыра чеддер, то попробуйте его заменить моцареллой или проволоне. Оба варианта отлично подойдут!

Также хочу очень порекомендовать приготовить фаршированные грибы в качестве пикантной закуски и сицилийскую капонату!

  • Без соли, без хлеба — половина обеда.
  • Без хлеба куска везде тоска.
  • Плох обед, коли хлеба нет.
  • Будет хлеб — будет и обед

С уважением, Александр Макаров

Сырный хлеб испечённый с любовью: 4 комментария

  1. какое чудо,обязательно попробую испечь в ближайшее время,Александр,а можно использовать другой сыр?

  2. Я просто обожаю выпечку с сыром, она такая ароматная и вкусная! Забираю Ваш замечательный рецепт в свою копилку, буду пробовать!

  3. Сырный хлеб, испеченный с любовью… Уверена, что очень вкусно. Если это приготовлено с любовью, то и получится замечательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *