кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты для чудесного барбекю

 

Одним из главных преимуществ лета является обилие свежих овощей и фруктов, из которых можно приготовить огромное количество вкусной и полезной еды. Кабачковые котлеты будут хитом на Вашем летнем барбекю.

Для прекрасного результата постарайтесь удалить всю влагу из кабачков, насколько это возможно, до формирования теста. Я считаю, что мелкие и тонкие кабачки имеют больше аромата и лучшую текстуру, так как они не слишком водянистые.

Что потребуется для приготовления кабачковых котлет:

  • Кабачки — 500 грамм (около 2 средних кабачков)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Репчатый лук — 1/4 средней головки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Тёртый пармезан — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/8 ч. ложки

Давайте приготовим эти котлетки:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и отложите в сторону. С кабачков срежьте пончики и натрите на крупной тёрке. После кабачков натрите четвертинку головки лука, добавьте пол чайной ложки соли и всё перемешайте, оставьте на 10 минут.
  2. Переложите смесь кабачков с луком в большое сито и выдавите всю жидкость. После этого можно переложить эту смесь на чистое кухонное полотенце и отжать остатки влаги.
  3. Переложите кабачки обратно в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки из теста (должно получиться 8 котлеток) и выложите их на противень, выпекайте в течение 20 минут. После этого переверните котлетки и выпекайте ещё в течение 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки, посыпьте немного солью и сразу подавайте, пока они свежие и хрустящие. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:

Для этого рецепта обязательно используйте крупную тёрку!

Также хочу очень порекомендовать приготовить салат из зелёного горошка и пикантный салат из белокочанной капусты!

С уважением, Александр Макаров

Кабачковые котлеты для чудесного барбекю: 2 комментария

  1. Кабачковые котлеты для барбекю. Вот что еще можно приготовить из кабачков!

  2. Я делаю подобные оладушки из кабачков,котлеты еще не пробовала. Сделаю,пока кабачки в огороде еще есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *