Одним из главных преимуществ лета является обилие свежих овощей и фруктов, из которых можно приготовить огромное количество вкусной и полезной еды. Кабачковые котлеты будут хитом на Вашем летнем барбекю.
Для прекрасного результата постарайтесь удалить всю влагу из кабачков, насколько это возможно, до формирования теста. Я считаю, что мелкие и тонкие кабачки имеют больше аромата и лучшую текстуру, так как они не слишком водянистые.
Что потребуется для приготовления кабачковых котлет:
- Кабачки — 500 грамм (около 2 средних кабачков)
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Репчатый лук — 1/4 средней головки
- Яйцо — 1 шт.
- Хлебные крошки — 1/3 стакана
- Мука — 1 ст. ложка
- Тёртый пармезан — 1/4 стакана
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1/8 ч. ложки
Давайте приготовим эти котлетки:
- Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и отложите в сторону. С кабачков срежьте пончики и натрите на крупной тёрке. После кабачков натрите четвертинку головки лука, добавьте пол чайной ложки соли и всё перемешайте, оставьте на 10 минут.
- Переложите смесь кабачков с луком в большое сито и выдавите всю жидкость. После этого можно переложить эту смесь на чистое кухонное полотенце и отжать остатки влаги.
- Переложите кабачки обратно в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки из теста (должно получиться 8 котлеток) и выложите их на противень, выпекайте в течение 20 минут. После этого переверните котлетки и выпекайте ещё в течение 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки, посыпьте немного солью и сразу подавайте, пока они свежие и хрустящие. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Для этого рецепта обязательно используйте крупную тёрку!
Также хочу очень порекомендовать приготовить салат из зелёного горошка и пикантный салат из белокочанной капусты!
С уважением, Александр Макаров
Кабачковые котлеты для барбекю. Вот что еще можно приготовить из кабачков!
Я делаю подобные оладушки из кабачков,котлеты еще не пробовала. Сделаю,пока кабачки в огороде еще есть