лапша рамен

Лапша рамен

 

Немного модернизированная лапша рамен вместе с несколькими простыми ингредиентами придадут блюду изысканный вкус.

Такую лапшу приготовить очень легко, просто объедините все ингредиенты в большой кастрюле и наслаждайтесь!


 

Что Вам потребуется для приготовления лапши:

  • Лапша рамен (аля «Анаком») — 2 пакетика
  • Вода — 4 стакана
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Цедра одного лайма
  • Сок одного лайма (около 1 ст. ложки)
  • Сушёный имбирь — 1 ч. ложка (или свежий тёртый, при наличии)
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Любой острый чесночный соус — 1-2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко — 50 мл.
  • Грибы — 100 грамм
  • Помидор — 1 средний

Давайте займёмся приготовлением:

  1. Достаньте лапшу из упаковки и отложите в сторону.
  2. Поместите большую кастрюлю на средний огонь и налейте воды, добавьте приправы из лапши, мелко нарезанный лук, цедру лайма, сок лайма, имбирь, соевый соус и чесночный соус.
  3. Доведите смесь до кипения, затем добавьте лапшу. Пусть лапша поварится в течение 1 минуты, пока они слегка не размякнут. Добавьте кокосовое молоко, нарезанные грибы и помидоры и продолжайте готовить, пока лапша не приготовится.
  4. Подавайте лапшу в миске, украсив рубленной зеленью кинзы, нарезанным чили и долькой лайма (при желании). Наслаждайтесь!готовая лапша
Маленькая хитрость:

Не беспокойтесь, если у Вас нет кокосового молока, и без него блюдо будет очень вкусным!

Также рекомендую обязательно приготовить китайский салат с куриной грудкой и на пикантный десерт сахарное печенье с цедрой лайма и базиликом.

С уважением, Александр Макаров

Лапша рамен: 4 комментария

  1. Лапша — любимая еда моего старшего сына. И уплетает он ее с кетчупом с огромным аппетитом! Попробую приготовить по Вашему рецепту..

  2. Кашу маслом не испортить, а вот кокосовое молоко в лапшу мне не доводилось добавлять. Попробую приготовить по Вашему рецепту.

  3. По-большому счету, такую лапшу можно отнести к домашней. А это — вкусно. Мне все из мучного нравится, особенно, когда готовит моя вторая половинка.

  4. лапшу у меня муж обожает, с кокосовым молоком не пробовала готовить. Спасибо за рецепт. Твит.

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *