куриная запеканка

Куриная запеканка

 

Куриная запеканка с макаронами и беконом отлично подойдёт в качестве ужина. Ваша семья будет благодарна Вам за столь вкусное блюдо, которое готовится просто, имеет аппетитный вид и является достаточно сытным.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • Макароны в форме пёрышек — 450 грамм
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Бекон — 200 грамм
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливочный сыр — 200 грамм
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Базилик — 1/2 ч. ложка
  • Тёртый сыр — 2 стакана

Давайте приготовим куриную запеканку:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером примерно 20 на 30 см. смажьте маслом и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле, на сильном огне доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте макароны с солью и варите в течении 6 минут периодически помешивая. Слейте воду и отставьте в сторону.
  3. Поставьте большую сковородку на средний огонь и добавьте нарезанный маленькими кубиками бекон. Обжаривайте бекон часто помешивая, пока он не станет хрустящий, примерно минут 10. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк весь жир.
  4. В эту же сковородку положите нарезанную небольшими кубиками курицу и увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте курицу около 6 минут, пока не появится приятный коричневатый цвет. Переложите готовую курицу в тарелку к бекону.
  5. Затем растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Как только лук смягчится и станет полупрозрачным, влейте молоко и добавьте сливочный сыр. Постоянно помешивая доведите до кипения, позволив сыру полностью расплавиться.
  6. Когда соус начнёт пузыриться уменьшите огонь до минимального и добавьте 2 стакана тёртого сыра небольшими партиями, позволяя предыдущей партии расплавиться. Как только весь сыр расплавится добавьте макароны, курицу, бекон и специи к смеси и тщательно перемешайте.
  7. Переложите смесь в заранее подготовленную форму для выпечки и выпекайте 25 минут или пока сыр сверху не станет коричневым.
  8. Вытащите готовую куриную запеканку из духовки и дайте настояться 10 минут до подачи к столу. Наслаждайтесь!готовая запеканка

Так же Вы можете добавить любые ингредиенты на свой вкус, например вяленые помидоры или брокколи. И советую присмотреться к рецепту пасты с курицей с ароматом лимона и базилика или приготовить жареные куриные ножки!

Куриная запеканка: 4 комментария

  1. Недавно опробовала новую духовку. Она на радость ровно и хорошо печет. Надо опробовать этот рецептик)

Добавить комментарий для Людмила Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *