Куриная запеканка с макаронами и беконом отлично подойдёт в качестве ужина. Ваша семья будет благодарна Вам за столь вкусное блюдо, которое готовится просто, имеет аппетитный вид и является достаточно сытным.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
- Макароны в форме пёрышек — 450 грамм
- Соль — 1 ч. ложка
- Бекон — 200 грамм
- Куриное филе — 500 грамм
- Сливочное масло — 4 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Молоко — 2 стакана
- Сливочный сыр — 200 грамм
- Орегано — 1 ч. ложка
- Базилик — 1/2 ч. ложка
- Тёртый сыр — 2 стакана
Давайте приготовим куриную запеканку:
- Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером примерно 20 на 30 см. смажьте маслом и отложите в сторону.
- В большой кастрюле, на сильном огне доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте макароны с солью и варите в течении 6 минут периодически помешивая. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Поставьте большую сковородку на средний огонь и добавьте нарезанный маленькими кубиками бекон. Обжаривайте бекон часто помешивая, пока он не станет хрустящий, примерно минут 10. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк весь жир.
- В эту же сковородку положите нарезанную небольшими кубиками курицу и увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте курицу около 6 минут, пока не появится приятный коричневатый цвет. Переложите готовую курицу в тарелку к бекону.
- Затем растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Как только лук смягчится и станет полупрозрачным, влейте молоко и добавьте сливочный сыр. Постоянно помешивая доведите до кипения, позволив сыру полностью расплавиться.
- Когда соус начнёт пузыриться уменьшите огонь до минимального и добавьте 2 стакана тёртого сыра небольшими партиями, позволяя предыдущей партии расплавиться. Как только весь сыр расплавится добавьте макароны, курицу, бекон и специи к смеси и тщательно перемешайте.
- Переложите смесь в заранее подготовленную форму для выпечки и выпекайте 25 минут или пока сыр сверху не станет коричневым.
- Вытащите готовую куриную запеканку из духовки и дайте настояться 10 минут до подачи к столу. Наслаждайтесь!
Так же Вы можете добавить любые ингредиенты на свой вкус, например вяленые помидоры или брокколи. И советую присмотреться к рецепту пасты с курицей с ароматом лимона и базилика или приготовить жареные куриные ножки!
Очень сытное блюдо, моему мужу понравится.
Недавно опробовала новую духовку. Она на радость ровно и хорошо печет. Надо опробовать этот рецептик)
О, какое чудесное блюдо. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Куриная запеканка — очень сытное и вкусное блюдо.