рецепт пасты с курицей

Рецепт пасты с курицей

 

Этот рецепт пасты с курицей с лимоном и базиликом имеет идеальное соотношение всех ингредиентов и отлично подойдёт на ужин для всей Вашей семьи.

Это блюдо имеет сильный аромат лимона, но так как в рецепте используется лимонная цедра, то блюдо не получается слишком кислым.

Если у Вас нет макарон в форме бабочек, которые оригинально смотрятся в блюде, то Вы можете использовать любые другие.

Какие ингредиенты необходимо подготовить:

  • Куриные грудки без костей и без кожи — 500 грамм
  • Соль и перец
  • Сушёный базилик — 3/4 ч. ложки
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Макароны в форме бабочек — 250 грамм
  • Головка брокколи разделённая на соцветия
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра 1 лимона
  • Свежий лимонный сок — 50 мл.
  • Пармезан — 50-100 грамм
  • Соль, перец по вкусу

А теперь давайте приготовим пасту с курицей:

  1. Заполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения на сильном огне. Пока Вы ждёте закипания воды, замаринуйте курицу, посыпав её солью, перцем и сушёным базиликом.
  2. Когда вода закипит, добавьте большую щепотку соли и отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерно за 2 минуты до готовности добавьте к пасте брокколи и дайте оставшееся время покипеть вместе. Затем слейте через дуршлаг и верните пасту с брокколи обратно в кастрюлю, чтобы сохранилось тепло.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте куриные грудки и обжаривайте до слегка золотистого цвета примерно в течении 8-10 минут в зависимости от толщины. Когда куриные грудки будут готовы выложите их на тарелку и отставьте в сторону немного остыть.
  4. Убавьте огонь до медленного и добавьте чеснок в масло которое осталось в сковороде. Обжаривайте около 1 минуты, чтобы немного смягчить чеснок. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонную цедру и сок и силиконовой лопаткой перемешайте соус. Залейте полученным соусом макароны и брокколи.
  5. Нарежьте слегка остывшие куриные грудки на маленькие кусочки, затем добавьте их к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Посыпьте всю смесь мелко натёртым пармезаном и ещё раз осторожно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Это блюдо имеет сильный аромат лимона. Если Вы не очень любите лимон, то снизьте его аромат на ступеньку ниже, заменив лимонный сок на куриный бульон. Это придаст блюду не большой аромат лимона.

Я уже делился с Вами рецептом куриных грудок в духовке, а теперь попробуйте приготовить и по этому рецепту, а если Вы не любитель белого мяса или оно Вам просто надоело, то приготовьте жареные куриные ножки!

Рецепт пасты с курицей: 4 комментария

  1. Ой, как отличненько! Обожаю пасты! Спасибо автору сайта, у Вас блюда выглядят так красиво и аппетитно, с удовольствием захожу к Вам, ни разу не подвели! (На других блогах чаще всего блюда выглядят, как будто их уже кто-то ел)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *