как готовить лагман

Как готовить лагман из резаной лапши

Tweet

 

Многие задаются вопросом как готовить лагман правильно. Лагман готовят различными способами — из тянутой лапши, из резаной лапши или просто из макарон. Я хочу поделиться рецептом как готовить лагман из резаной лапши. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:

  • Баранина — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Болгарский перец — 100 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 300 мл.
  • Соль, кориандр, зира
Для теста:
  • Мука — 600 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль

Первым делом мы сделаем тесто, чтобы оно успело отдохнуть перед тем как делать лапшу. В глубокую миску насыпем 600 грамм муки, добавим чайную ложку соли, в серединке сделаем углубление и разобьём два яйца. Добавим 100 миллилитров воды и хорошенько вымесим тесто руками. Когда тесто станет достаточно упругим скатываем его в шар, накрываем пакетом и убираем в сторонку немного отдохнуть.

Теперь можно заняться основой лагмана. Для этого берём мясо баранины и нарезаем его достаточно мелкими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.

Все овощи, также как и мясо должны быть нарезаны одинакового размера, чтобы все ингредиенты в блюде выглядели одинаково красиво. Итак нарезаем болгарский перец кубиком такого же размера как и мясо, морковку, картофель, помидор, лук и репу, которая придаст своеобразный вкус, немного с горчинкой.

Теперь необходимо поставить сковороду на огонь и налить миллилитров 50 растительного масла. Хорошенько разогреваем масло и выкладываем обжариваться лук. Лук будем обжаривать до румяной золотистой корочки, затем добавляем мясо и обжариваем также до появления румяной корочки. Добавляем к мясу перемолотые в ступке кориандр и зиру с солью. Из овощей в обжарку добавляем сначала морковь, затем немного её обжарив можно добавить репу. После репы пойдёт обжариваться болгарский перец, затем помидор. И последним ингредиентом будет картофель. Когда картофель пропитается соком от помидоров доливаем воды так, чтобы покрыть все овощи. Оставляем овощи томиться минут на 30 на медленном огне, чтобы вся лишняя вода испарилась.

Пока овощи с мясом доходят до кондиции делаем лапшу, для этого раскатываем тесто и нарезаем его на длинную лапшу. Забрасывать лапшу надо в подсоленную кипящую воду, когда вода снова закипит и лапша поднимется наверх, ждём ещё минутку и снимаем её в миску. Отваривается вся лапша в несколько партий.

лапша

Лагман подаётся с острым соусом, чтобы его сделать надо взять половину стручка острого красного перца, удалить из него семена и мелко нарезать. В пиалу надо выдавить зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный перец, немного сока из томящихся овощей с мясом, немного мелко нарезанной зелени базилика и зелёного лука и перемешать.

Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху на неё выкладываем нашу смесь из овощей с мясом и подаём к столу, если не боитесь остренького, то добавляем ещё сверху острый соус. Приятного Вам аппетита!

Так же хочу предложить Вашему вниманию прекрасный рецепт шурпы или узнайте как приготовить шурпу в горшочках, уверен, без внимания эти блюда не останутся!

Не забывайте делиться с друзьями в соц. сетях нажав на кнопочку ниже!

Как готовить лагман из резаной лапши: 3 комментария

  1. Лагман кажется татарское произведение.У каждой национальности есть такие блюда,которые собираются как говорится из того,что в доме есть.Как например пицца,паэйя или запеканки.Мне кажется ,что лагман тоже относится к таким блюдам.Продукты в принципе самые обыкновенные,соединенные воедино.Над национальными блюдами особо не мудрили в былые времена,зато сейчас многие из них стали чуть ли не культовыми.Жаль только ,что к здоровому питанию они мало имеют отношения.(((Но любителям традиционной кухни должно понравиться.

  2. Я детство провела в Киргизии, поэтому, такое блюдо как лагман знаю и люблю. Правда, сама его никогда не готовила.

  3. Очень люблю лагман. Всегда его заказываю в восточных ресторанах. Но сама не пробовала приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>