Редька — это очень полезный овощ, так же как и репчатый лук она богата фитонцидами. Чем редька острее, тем она полезнее. Особенно полезна редька в зимнее и весеннее время при простуде, когда мы часто болеем гриппом или ОРВИ, но она является не только полезным, но ещё и очень вкусным овощем. Она бывает настолько вкусной, что её едят просто так, но лучше всё-таки использовать в салатах. Салат из зелёной редьки с добавлением зелёного лука, которым я хочу с Вами поделиться достаточно прост в приготовлении и чтобы сделать его, у Вас не возникнет особых сложностей и займёт всего пару минут.
Продукты, которые стоит подготовить для этого наипростейшего в приготовлении салата из редьки:
- Зелёная редька — 2 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Уксус — 10 грамм
- Лимонный сок
- Соль
Первым делом зелёную редьку нужно почистить от кожуры.
- Берём салатницу и натираем уже очищенную редьку на крупной тёрке.
- Зелёный лук нарезаем тоненькими колечками и добавляем к редьке.
- Содержимое салатницы слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим и добавляем каплю уксуса.
Как видите приготовление составляет не больше пары минут, а подавать такой салат будет хорошо например к плову из баранины, это послужит отличным дополнением. Приятного Вам аппетита!
Так же не забывайте делиться понравившимися Вам рецептами с друзьями в соц. сетях нажав на кнопочки ниже, моя благодарность к Вам будет безгранична!
А я вот почему то редьку не люблю((( Но она ведь, такая полезная!
И я редьку не жалую. Но в ней действительно полезностей целый вагон и маленькая тележка.
Перед приготовление редьку маргеланскую (зеленую как вы ее называете) ненадолго замачиваю в холодной воде, немного горечи в ней присутствует, затем на дуршлаг. Посыпаю солью, перемешиваю, а потом любые добавки.