жареный картофель

Жареный картофель с золотистой хрустящей корочкой

 

Используя этот замечательный рецепт, Вы с лёгкостью приготовите жареный картофель до хрустящей золотистой корочки, которую так многие любят!

Правильно поджарить картошку до золотистой корочки не каждая хозяйка умеет. В этом деле главное -использовать сковородку с антипригарным покрытием или хорошую закалённую железную сковороду. В противном случае, картошка неизбежно раскрошится и не получится.


Что Вам потребуется для приготовления жареной картошки:

 

  • Картофель — 700-800 грамм
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Репчатый лук — 1/2 головки

Давайте приготовим эту картошку с хрустящей корочкой:

 

  1. Почистите и промойте картофель в холодной воде, затем промокните насухо кухонным полотенцем. Нарежьте картофель на кубики, размером 2 на 2 сантиметра. Постарайтесь, чтобы весь картофель был нарезан одинаково, так он приготовится равномерно.
  2. Поставьте большую сковороду на плиту, на средний огонь и добавьте оливковое и сливочное масло. После того, как масло растает, поместите картофель ровным слоем в сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 10 минут, переворачивая картофель один или максимум два раза в процессе приготовления.
  3. Снимите крышку, приправьте картофель солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся специями, затем поверх добавьте нарезанный кубиками лук. Накройте крышкой и обжаривайте ещё в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите крышку, и пусть картофель готовится открытый, пока не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. На это потребуется ещё минут 10-15, в зависимости от того, какая хрустящая корочка Вам нравится. Снимите с огня и подавайте в горячем виде. Наслаждайтесь!готовая картошечка
Небольшая рекомендация:

Если Вы любите острое, то добавьте немного красного перца для остроты!

Хочу предложить Вам приготовить прекрасный запечённый картофель фри и фаршированный картофель. Уверен, останетесь довольны, берите на вооружение и делитесь с друзьями в соц. сетях!

С уважением, Александр Макаров

Жареный картофель с золотистой хрустящей корочкой: 3 комментария

  1. Жареный картофель с золотистой корочкой… И на что я на ночь к Вам на сайт зашла. Сейчас не усну:)) Уже представляю себе это блюдо в моей тарелке:))

  2. Обожаю жареную картошку, только в «натуральном» виде: без лука и прочих специй. Картошка, растительное масло и соль — за уши не оттащишь. А если это еще яичком залить…
    Уф, размечталась среди ночи. Правильно говорят, что в диете главное сон. Не уснула вовремя — объелась! :-)

  3. А я корочки добиваюсь по другому,когда кладу картофель наоборот сразу крышкой не закрываю,после того,как переверну картошку и корочка уже с нескольких сторон есть,только после этого закрываю крышкой и довожу до готовности. Я чтобы корочка получалась и картофель не рассыпался и не прилипал,сковороду с маслом нужно хорошо разогреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *