французский омлет

Французский омлет

 

Традиционный французский омлет наполняется небольшим количеством хорошего сыра и рубленой зеленью, однако Вы всегда можете поэкспериментировать с любыми ингредиентами, которые любите.

Метод интенсивного встряхивания и перемешивания может показаться сложным, но это простые движения, и Вы сделаете их с лёгкостью. Если Вы чувствуете себя немного неуверенно, то просто используйте маленькую температуру плиты и перемешивайте омлет медленно, тогда Вам не придётся трясти и перемешивать так энергично.


 

Что Вам потребуется для французского омлета:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ч. ложки
  • Соль и перец — по щепотке
  • Тёртый сыр — 1/4 стакана
  • Зелень
  • Дополнительные ингредиенты на Ваш выбор

Давайте приготовим этот омлет:

  1. Приготовьте все ингредиенты и положите рядом с местом, где будете готовить. Процесс приготовления будет идти довольно быстро. Когда подготовите все ингредиенты, поставьте сковороду на плиту, на сильный огонь и дайте ей нагреться.
  2. Разбейте 3 яйца в среднюю миску. Приправьте щепоткой соли и перца, затем взбейте яйца, используя вилку или венчик, пока белки и желтки полностью не объединятся.
  3. Добавьте на сковороду 2 чайные ложки сливочного масла и растопите. Влейте яйца и сразу начинайте аккуратно встряхивать назад и вперёд, не переставая интенсивно помешивать при помощи силиконовой лопатки. Цель состоит в том, чтобы разбить яйца на более мелкие крупинки, словно в творог. Продолжайте встряхивать и помешивать до тех пор, когда жидких  яиц не останется и всё превратится в творог. Это займёт всего 30-90 секунд.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте тёртый сыр и зелень. Разложите ингредиенты, которые Вы хотите в середине омлета. Не переусердствуйте и не кладите слишком много начинки.
  5. Силиконовой лопаткой начните складывать омлет на себя, словно скатывая его в трубочку. Сложите в трубочку и аккуратно переложите его на сервировочное блюдо.
  6. Посыпьте сверху омлет сыром и зеленью и подавайте горячим.
Маленькая рекомендация:

Приправьте омлет, чем душа пожелает, но я просто люблю посыпать сыром и зеленью — очень вкусно!

В довершении хочу порекомендовать приготовить жареный картофель с золотистой хрустящей корочкой и запеканку с цветной капустой в сырном соусе!

С уважением, Александр Макаров

Французский омлет: 3 комментария

  1. Я всегда считала, что это называется яичница болтунья. Впрочем, как не назови, главное, чтобы было вкусно. А это очень вкусно!

  2. Люблю делать омлет. Это и вкусно, и быстро, а еще сытно. С сыром еще ни разу не делала омлет, теперь попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *