тефтели с айвой

Тефтели с айвой

 

Хочу обратить Ваше внимание на рецепт тефтелей с айвой, надо взять следующие ингредиенты:

для фарша:

  • Мякоть баранины — 700 г.
  • Хлебные крошки — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Кусочки айвы
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
для гарнира:
  • Рис — 1 стакан
  • Айва — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Вода -500 мл.
  • Красный острый перец
  • Куркума
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Берем миску, кладем в нее прокрученный бараний фарш, добавляем мелко нарезанный лук, хлебные крошки и, конечно же, приправы: соль, немного молотого имбиря, корицу, кумин (его надо растолочь в ступке). Начинаем тщательно перемешивать фарш. Добавляем мелко нарезанные листья петрушки и снова перемешиваем. Яйцо не добавляем.

Далее приступаем к приготовлению гарнира. Во вместительном сотейнике с крышкой разогреваем растительное масло и обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Пока лук и чеснок обжариваются, подготовим айву. Нарезаем ее небольшими кубиками, такими, чтобы  их можно было спрятать в центр каждой тефтельки. Добавляем в лук рис и слегка перемешиваем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Сюда же высыпаем большую часть нарезанной айвы (небольшую часть айвы надо оставить для тефтелей), еще раз перемешиваем. Получается гарнир из риса и айвы, добавляем щепотку соли, горячую воду так, чтобы и рис, и айва были ею покрыты. Закрываем сотейник крышкой и оставляем вариться на слабом огне.

Тем временем начинаем формировать тефтельки, смазав руки подсолнечным маслом, чтобы им сразу были покрыты и тефтели. Тефтели лепим размером с маленькое куриное яйцо ( размер тефтелей вы можете выбрать на свой вкус!), в фарше делаем ямку, кладем кусочек айвы и залепляем. Складываем тефтели в форму для запекания и ставим в духовку минут на 10-15. За это время они пропекутся до полуготовности и покроются корочкой. Полуготовые тефтельки перекладываем в рис; сок, который вытопился из мяса,  выливаем сюда же. Добавляем горсточку светлого изюма, куркуму и острый красный перец. Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на несколько минут.

Тефтели с айвой готовы! Приятного Вам аппетита!

Тефтели с айвой: Один комментарий

  1. Рецепт тефтелей с айвой мне не подойдет, к сожалению. Просто негде мне взять баранину. А жаль.

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *