Свиная вырезка рецепт

Свиная вырезка рецепт с любовью

 

Устали от приготовления сухого мяса? Сочная свиная вырезка, рецепт которой я Вам расскажу, заставит Вас влюбиться в это мясо с новой страстью! Мясо получается очень сочным и идеальным для этой части свинины.

Эту вырезку можно приготовить всего за 30-45 минут, что, согласитесь, очень удобно для буднего ужина.

После того, как приготовите мясо, оставьте его на 5 минут настояться перед подачей на стол. Соки внутри полностью распределятся, в результате чего вырезка будет сочной. После этого нарезайте и сразу подавайте к столу.

Что Вам потребуется для этого рецепта:

  • Свиная вырезка — около 600 — 700 грамм
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • Луковый порошок — 1/4 ч. ложки
  • Паприка — 1/4 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Красный перец — 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соус барбекю — 1/4 стакана (по желанию)

Давайте приготовим свиную вырезку по этому рецепту:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Обрежьте с мяса лишний жир и сухожилия.
  3. Смешайте коричневый сахар, соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, молотый чёрный и красный перец, пока полностью не смешаются все ингредиенты. Посыпьте всей смесью специй вырезку  и равномерно по всей поверхности смажьте оливковым маслом.
  4. Запекайте до красивой подрумяненной корочки, примерно 25-35 минут, в зависимости от размера вырезки.
  5. Достаньте мясо из духовки, по желанию смажьте соусом барбекю и позвольте отдохнуть 5 минут.
  6. Нарезайте красивыми кусочками и подавайте с любым гарниром к столу. Приятного Вам аппетита!

Для буднего ужина хочу также порекомендовать лучший рецепт мясного рулета, запечённого в духовке, и жареные куриные ножки, от которых Вы также будете в восторге!

Свиная вырезка рецепт с любовью: 8 комментариев

  1. Сочная свинина , мечта любой поварихи. Хотелось бы узнать, коричневый сахар — это принципиально?

  2. Александр, а я всегда боюсь использовать в мясных блюдах сахар, или еще иногда рекомендуют мед… У вас интересный рецепт свиной вырезки, тем более, что вы советуете удалить лишний жир и сухожилия. Я так понимаю, это блюдо еще и полезное.

  3. Безумно аппетитный рецепт(может потому,что время к обеду).Я люблю готовить мясо большим куском- и на стол можно подать и холодная закуска- гораздо полезнее чем колбаса

  4. Спасибо за вкусный рецепт. Надо будет попробовать. Вот рёбрышки или крылышки в меду, мне нравятся, интересно, какой вкус здесь, с сахаром?!…нужно попробовать.

  5. Да, сахара я тоже немного опасаюсь)) Один раз переложила. Попробую строго по рецепту, хотя очень люблю экспромт.

Добавить комментарий для Александр Макаров Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *