Устали от приготовления сухого мяса? Сочная свиная вырезка, рецепт которой я Вам расскажу, заставит Вас влюбиться в это мясо с новой страстью! Мясо получается очень сочным и идеальным для этой части свинины.
Эту вырезку можно приготовить всего за 30-45 минут, что, согласитесь, очень удобно для буднего ужина.
После того, как приготовите мясо, оставьте его на 5 минут настояться перед подачей на стол. Соки внутри полностью распределятся, в результате чего вырезка будет сочной. После этого нарезайте и сразу подавайте к столу.
Что Вам потребуется для этого рецепта:
- Свиная вырезка — около 600 — 700 грамм
- Коричневый сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
- Луковый порошок — 1/4 ч. ложки
- Паприка — 1/4 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- Красный перец — 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соус барбекю — 1/4 стакана (по желанию)
Давайте приготовим свиную вырезку по этому рецепту:
- Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
- Обрежьте с мяса лишний жир и сухожилия.
- Смешайте коричневый сахар, соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, молотый чёрный и красный перец, пока полностью не смешаются все ингредиенты. Посыпьте всей смесью специй вырезку и равномерно по всей поверхности смажьте оливковым маслом.
- Запекайте до красивой подрумяненной корочки, примерно 25-35 минут, в зависимости от размера вырезки.
- Достаньте мясо из духовки, по желанию смажьте соусом барбекю и позвольте отдохнуть 5 минут.
- Нарезайте красивыми кусочками и подавайте с любым гарниром к столу. Приятного Вам аппетита!
Для буднего ужина хочу также порекомендовать лучший рецепт мясного рулета, запечённого в духовке, и жареные куриные ножки, от которых Вы также будете в восторге!
Сочная свинина , мечта любой поварихи. Хотелось бы узнать, коричневый сахар — это принципиально?
Олеся, если хотите сделать именно по рецепту, то да, но экспериментирование ещё никто не отменял.
Александр, а я всегда боюсь использовать в мясных блюдах сахар, или еще иногда рекомендуют мед… У вас интересный рецепт свиной вырезки, тем более, что вы советуете удалить лишний жир и сухожилия. Я так понимаю, это блюдо еще и полезное.
А зря, никогда не бойтесь, ведь сахар — это прекрасный усилитель вкуса.
Безумно аппетитный рецепт(может потому,что время к обеду).Я люблю готовить мясо большим куском- и на стол можно подать и холодная закуска- гораздо полезнее чем колбаса
Спасибо за вкусный рецепт. Надо будет попробовать. Вот рёбрышки или крылышки в меду, мне нравятся, интересно, какой вкус здесь, с сахаром?!…нужно попробовать.
Да, сахара я тоже немного опасаюсь)) Один раз переложила. Попробую строго по рецепту, хотя очень люблю экспромт.