Для того, чтобы приготовить салат из трески нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Треска горячего копчения — 1 штука
- Тарелка отваренного риса
- Лук порей (можно репчатый)
- Апельсин
Начинаем приготовление салата:
Заранее отваренный рис , выкладываем в миску, разбираем рыбу на мелкие кусочки и добавляем в миску к рису.
Разогреваем сковородку, добавляем растительного масла, разрезаем вдоль белую часть лука порея, нарезаем его, выкладываем на сковородку и слегка обжариваем (если делать с репчатым луком, то его нужно обжарить до средне золотистого цвета). Обжариваем и перекладываем к рису с рыбой.
Чистим апельсин и делим на дольки и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем апельсины в нашу общую миску.
Делаем майонез:
- Одно яйцо и ещё один желток одного яйца
- Горчица — 2 чайные ложечки
- Соль
- Красный перец
- Сок одного небольшого лимона
- Масло — 150 — 200 мл
Все ингредиенты перекладываем в высокий стакан и взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем полученный майонез в салат и хорошенько перемешиваем.
Салат готов. Прекрасно будет подавать такой салат выложив на тарталетки и украсив каждую зеленью петрушки и кусочком красного болгарского перца.
Приятного аппетита!
Необычный салат,а главное,что треска горячего копчения,такую у нас в городе еще поискать придется.В моем городе,рыбы горячего копчения практически нет.А я ее очень люблю
Интересное сочетание — треска и апельсин. Ну что ж, попробуем Ваш салат из трески.