Чтобы приготовить творожные десерты, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм
- Сливки — 200 мл
- Сливки для взбивания (не менее 33 %) — 0,5 литра
- Сахар
- Малина — 1 стакан
- Голубика — 1 стакан
- Абрикосы
Перекладываем творог в миску, постепенно добавляем сливки в творог и хорошенько перемешиваем сначала вилкой, затем миксером, должна получиться однородная творожная масса. Раскладываем полученную массу по креманкам, заполняя процентов на 60.
Принимаемся за приготовление фруктового пюре:
Высыпаем стакан малины в блендер, сюда же добавляем сахар — 3 столовые ложки и мелко перемалываем в блендере. Чтобы избавиться от всех ягодных косточек, протираем полученное пюре через мелкое сито.
Таким же образом делаем пюре из голубики, перемалываем в блендере стакан голубики с тремя столовыми ложками сахара и протираем через сито, чтобы избавиться от всех косточек.
Ну и третье пюре делаем из абрикосов, такое же количество абрикосов как и ягод (грамм 200 — 250) очищаем от костей, перекладываем в блендер, добавляем пару столовых ложек сахара, перемалываем в блендере и также протираем через сито.
Взбиваем сливки и выкладываем в креманки сверху на творожную массу и поливаем фруктовым пюре.
Можно сделать любое пюре на Ваш вкус, если нет желания заниматься с пюре, то можно купить шоколадный, фруктовый и любой другой сироп.
Приятного аппетита!
Ай, какая красота — ягоды, фрукты и все это с творожком. Просто замечательные десерты.
Ни от одного бы Вашего десерта не отказалась. Съела бы все, причем подряд.