Салат из трески

 

Для того, чтобы приготовить салат из трески нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска горячего копчения — 1 штука
  • Тарелка отваренного риса
  • Лук порей (можно репчатый)
  • Апельсин

Начинаем приготовление салата:

Заранее отваренный рис , выкладываем в миску, разбираем рыбу на мелкие кусочки и добавляем в миску к рису.

Разогреваем сковородку, добавляем растительного масла, разрезаем вдоль белую часть лука порея, нарезаем его, выкладываем на сковородку и слегка обжариваем (если делать с репчатым луком, то его нужно обжарить до средне золотистого цвета). Обжариваем и перекладываем к рису с рыбой.

Чистим апельсин и делим на дольки и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем апельсины в нашу общую миску.

Делаем майонез:

  • Одно яйцо и ещё один желток одного яйца
  • Горчица — 2 чайные ложечки
  • Соль
  • Красный перец
  • Сок одного небольшого лимона
  • Масло — 150 — 200 мл

Все ингредиенты перекладываем в высокий стакан и взбиваем блендером до однородной массы.

Добавляем полученный майонез в салат и хорошенько перемешиваем.

Салат готов. Прекрасно будет подавать такой салат выложив на тарталетки и украсив каждую зеленью петрушки и кусочком красного болгарского перца.

Приятного аппетита!

Салат из трески: 2 комментария

  1. Необычный салат,а главное,что треска горячего копчения,такую у нас в городе еще поискать придется.В моем городе,рыбы горячего копчения практически нет.А я ее очень люблю

  2. Интересное сочетание — треска и апельсин. Ну что ж, попробуем Ваш салат из трески.

Добавить комментарий для Олеся Сазонова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *