Tweet
Лёгкий салат из шпината идеально подойдёт для тех ленивых летних дней, когда хочется ничего не делать. Уникальный аромат этому салату придаёт лимон и имбирь в заправке, которая с лёгкостью простоит в холодильнике около недели.
При подаче к столу я рекомендую подготовить сыр с плесенью в качестве дополнительного ингредиента, ведь далеко не все гости любят голубой сыр.
И вот небольшой совет экспертов: чтобы мёд лучше стекал с ложки, предварительно смажьте её маслом.
Что Вам потребуется, чтобы приготовить этот салат из шпината:
Для заправки:
- Мёд — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 3/4 стакана (около 5 лимонов)
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Молотый имбирь — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Белый перец — щепотка
Для самого салата:
- Шпинат — 170 грамм
- Клубника нарезанная — 1 стакан
- Кусочки миндаля — 1/2 стакана
- Сыр с плесенью — 30 грамм
Давайте приготовим этот салат:
- Взбейте мёд и лимонный сок вместе, пока мёд не растворится. Маленькой струйкой постепенно добавляйте оливковое масло. После того, как масло перемешается, добавьте имбирь, соль, перец и снова всё взбейте.
- Добавьте шпинат и нарезанную клубнику в большую миску. Слегка полейте заправкой на Ваш вкус на листья шпината и аккуратно перемешайте. Посыпьте молотым миндалём и покрошите голубой сыр поверх салата и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Салаты, подобные этому, отлично сочетаются с белым вином!
Также рекомендую приготовить летний салат с макаронами и незабываемый китайский салат с куриной грудкой!
С уважением, Александр Макаров
Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"
Полезный и вкусный салат,но подойдет не всем.
Для меня подобный салат за гранью понимания.Вкус сыра с плесенью не понимаю,а еще в сочетании с клубникой,очень странно.Сама никогда не рискну такой сделать,но если кто-то угостит,то ради любопытства попробую